Toshiba разработала «безочковый» 3D-экран с разрешением Ultra HD

Для просмотра объемной картинки на экране зрителю не нужны специальные очки Японская корпорация Toshiba сообщила о разработке дисплея высокой чёткости, отображающего объёмную картинку, для просмотра которой не требуются специальные очки. Новый продукт планируется показать в следующем месяце.

Инновационная ЖК-панель построена на линзах с переменным показателем преломления (GRadient-INdex, GRIN) и низким уровнем перекрёстных помех (2 % против 5 % у обычных 3D-экранов). Текущий прототип имеет 15-дюймовую диагональ и разрешающую способность 3840 × 2160 пикселей (Ultra HD, 4K).

Дисплей позволяет переключаться между двухмерным (в формате 4K) и стереоскопическим (HD) режимами без снижения яркости при переходе в 3D и без сильного ухудшения качества 2D-изображения. Производитель утверждает, что созданный 15-дюймовый 4K-дисплей на базе GRIN характеризуется 5-кратным превосходством в разрешении стереоскопической картинки по сравнению с ранее разработанным Toshiba аналогом. При этом таким экранам не нужны 3D-очки.

Новые LCD-панели могут иметь различные диагонали и сферы применения — от мобильных устройств до медицинских и промышленных продуктов.

Toshiba собирается показать GRIN-экраны на выставке Consumer Electronics Show 2015, которая с 6 по 9 января пройдёт в Лас-Вегасе.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать