Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

Все мы знали, что Элон Маск работает над гигантским домашним аккумулятором для хранения больших объёмов электроэнергии. Но мысленно большинство из нас представляли себе этот аккумулятор как огромный шкаф в духе тех, что стоят на советских заводах. На деле же батарея Powerwall оказалась очень стильной и вовсе не такой огромной. Её дизайн даже навевает мысли о продукции другой крупной американской компании — Apple.
Литий-ионная батарея Powerwall прежде всего разработана для того, чтобы хранить электроэнергию, полученную от солнечных элементов. Но даже если в вашем доме нет ни одной солнечной панели, этот аккумулятор может сослужить неплохую службу в том случае, когда в вашем доме или районе внезапно выключат свет. Все будут сидеть в темноте кроме вас. Вы же вполне комфортно сможете продолжить заниматься своими делами: смотреть фильмы, готовить еду, веселиться с друзьями в гостиной без использования восковых свечей и фонариков.

Аккумулятор Powerwall был представлен публике в одной из дизайн-студий города Лос-Анджелес. Как оказалось, версий у этой батареи будет несколько. Бизнес-ориентированный вариант будет носить название Powerpack, а обычная домашняя батарея будет поставляться в двух вариантах: 10 кВт⋅ч по цене 3500 долларов и 7 кВт⋅ч по цене 3000 долларов. Цены на бизнес-модель пока обнародованы не были.

Аккумулятор выдаёт мощность 2 кВт (3,3 кВт в момент пиковой нагрузки), напряжение 350-450 вольт при силе тока в 5 ампер (8,5 А в момент пиковой нагрузки). Размеры батареи составляют 130 х 86 х 18 сантиметров, а вес равен 100 килограммам. Корпус батареи будет разных цветов на ваш выбор. Пока журналистам показали белый, красный и чёрный цвета. Powerwall способна нормально функционировать в температурном диапазоне от -20 до +43 градусов Цельсия. Гарантия на каждый аккумулятор Powerwall — 10 лет.

Первые батареи поступят в продажу в конце лета этого года. Устанавливать их будут исключительно сертифицированные специалисты. Оформить предзаказ на Powerwall можно на официальном сайте компании Tesla. В конце года Элон Маск планирует начать продавать свои батареи также в Германии и Австралии.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать