Tactile Layer: тактильная обратная связь для сенсорных дисплеев.

Tactus Technology представила на выставке SID 2012 в Бостоне новую технологию обратной связи, которая делает сенсорные дисплеи «тактильными» — Tactile Layer создает рельефные узоры поверх обычных тачскринов, делает экранные кнопки, стрелки, полосы прокрутки и прочие формы объемными.

Представитель Tactus описал Tactile Layer как «первую в мире» деформируемую тактильную поверхность, которая в реальном времени, в динамике превращает плоские элементы интерфейса в рельефные. Основу новой разработки составляет микрофлюидная технология, рельефные структуры создаются при помощи жидкостей, они перемещаются под поверхностью экрана и принимают объемные формы. В результате у пользователя создается ощущение, что он, например, печатает на простой QWERTY-клавиатуре. Когда гаджет отключается, необходимость в рельефном экране отпадает, и дисплей становится плоским.

Рельефный слой Tactile Layer интерактивен, если нажать на кнопку, она «вдавится» в поверхность экрана, а потом возникнет вновь. Иными словами, при печати полностью воспроизводится ощущение работы с физической клавиатурой. Tactus Technology считает, что панели Tactile Layer окажутся полезными на всех устройствах и системах с сенсорными дисплеями, от плееров до автомобильных компьютеров.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать