Продажи Symbian в Британии упали настолько, что уступили WP7.

По данным исследования мадридской компании Kantar Worldpanel, в Великобритании смартфоны Nokia под управлением Windows Phone 7 превзошли по продажам аппараты на базе Symbian. Опрос покупателей мобильных телефонов в Англии в течение трёх месяцев до 19 февраля показал, что 2,5% из них выбирают Windows Phone и 2,4% предпочитают старую линейку Symbian. При этом Nokia Lumia 800 составляет 87% от всех продаж устройств на базе Windows Phone 7 в Европе.

Доля Symbian сокращается очень быстро: в прошлом году в Британии эта система занимала 12,4% рынка. Также её присутствие упало ниже 10% в Германии, Франции и Австралии. Впрочем, главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который инициировал в прошлом году переход на платформу Windows Phone, сказал, что долгосрочная возможность создания третьей экосистемы должна превзойти краткосрочные потери в продажах Symbian-устройств. Android и iOS являются доминирующими системами для смартфонов на британском и других рынках.

Аналитик Доминик Саннибо (Dominic Sunnebo) из Kantar полагает, что превосходство продаж WP7-смартфонов над Symbian вселяет надежду, однако, Nokia необходимо быстро развивать линейку, чтобы достойно противостоять конкурентным продуктам нового поколения, которые будут запущены во втором квартале.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать