Sony готовится к разработке OLED-телевизоров.

По информации Reuters, компания Sony ведет переговоры с AU Optronics по поводу совместной разработки OLED-телевизоров. Слухи согласуются со стратегией главы Sony Каза Хираи (Kaz Hirai), согласно которой компания собирается постепенно переходить от разработки LCD-панелей к OLED-телевизорам.

ТВ-подразделение Sony в последнее время является одним из самых проблемных в финансовом плане: в 2011-м финансовом году компания потеряла $6,4 миллиарда. За последние 10 лет подразделение понесло убытки в размере почти $10 миллиардов.

Аналитик Mizuho Investors Securities Нобуо Курахаши (Nobuo Kurahashi) заявил, что данные слухи вызывают доверие. «Мы знаем, что Sony придётся организовать что-то вроде союза с третьей стороной, так как одной ей получать прибыль от сферы OLED-телевизоров должно быть довольно трудно», - говорит Курахаши.

Если всё вышесказанное является правдой, то такой ход может иметь определённое стратегическое значение для японских и тайваньских компаний. Обе страны испытывали трудности на рынке LCD, который был занят корейцами из Samsung и LG. И хотя Sony считает, что LCD-дисплеи пока еще будут занимать лидирующие позиции на рынке телевизоров, она всё же готовится к тому, чтобы продажи OLED-панелей дошли до максимума, как только цены на них станут более или менее доступными.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать