Samsung почти удвоила прибыль в третьем квартале.

Третий квартал 2012 года оказался весьма прибыльным для Samsung во многом благодаря успешным продажам смартфонов и планшетов семейства Galaxy, принесших около половины выручки южнокорейской компании, а также обеспечивших рекордную операционную прибыль в размере 8,12 трлн вон ($7,4 млрд). По сравнению с прошлогодним результатом, равным 4,25 трлн вон ($3,9 млрд), операционная прибыль Samsung выросла на 91%.

Выручка компании составила 52,18 трлн вон ($47,5 мрлд), что выше показателя аналогичного квартала 2011 г., равного 41,27 трлн вон ($37,6 мрлд), на 26%. Чистая прибыль тоже почти удвоилась с 3,44 трлн вон ($3,1 млрд) в третьем квартале прошлого года до 6,56 трлн вон ($5,97 млрд) в отчетном.

Мобильное подразделение принесло компании половину дохода — 26,25 трлн вон ($23,9 млрд), что на 82% больше, чем в прошлом году. Samsung назвала флагманский смартфон Galaxy S3 одним ключевых компонентов роста прибыли. Также отмечен рост продаж LTE-смартфонов в третьем квартале, хотя острая конкуренция значительно уменьшила показатель рентабельности их производства.

По оценкам аналитиков (Samsung не раскрывает данные о продажах в количественном выражении), реализация смартфонов в отчетном квартале составила 60 млн штук. Для сравнения, Apple удалось продать за последние три месяца 26,9 млн смартфонов iPhone.

Подразделение Samsung по производству ЖК-панелей увеличило операционную прибыль на 19% до 1,09 трлн вон ($1 млрд), в то время как подразделение по выпуску полупроводниковой продукции уменьшило данный показатель на 28% в связи с падением спроса на модули памяти DRAM — с 1,59 трлн вон ($1,45 млрд) в третьем квартале 2011 г. до 1,15 трлн вон ($1,05 млрд) в отчетном квартале. Рост популярности на флеш-память типа NAND позволяет Samsung надеяться на дальнейшую успешную работу этого подразделения, так как, согласно прогнозу аналитиков компании, в четвертом квартале цены на память DRAM, скорее всего, продолжат падение в связи с переизбытком складских запасов.

В четвертом квартале, несмотря на неустойчивую экономическую обстановку, южнокорейская компания надеется на прибыльную работу. Аналитики Thomson Reuters считают, что рост прибыли Samsung снизится до 16%.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать