Samsung сдалась в борьбе с iPhone

Основной конкурент Apple — компания Samsung — провела анализ собственных продаж в 2015 году и приняла решение сократить поставки мобильных устройств в 2016. При этом производитель сконцентрируется на телефонах низшей и средней ценовой категории — об этом, опираясь на данные Korea Times, сообщает PhoneArena.

Samsung планирует отгрузить около 420-430 миллионов устройств в 2016 году — это на 12% меньше, чем в текущем. При этом компания увеличит поставки линеек Galaxy A и Galaxy J, сократив Galaxy S. Она сама объясняет это глобальным замедлением рынка, который находится в перенасыщении — на фоне постоянно растущих продаж iPhone это не похоже на правду.

Наши выводы могут показаться слишком резкими. Но! Подобный шаг можно считать частичной капитуляцией перед лицом iPhone, конкурировать с которым может только флагманская серия устройств от Samsung. Тем не менее, корейский производитель все еще надеется на определенный успех Galaxy S 7 и Galaxy S 7 Edge, пусть никто из пользователей и экспертов в это уже не верит.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать