Samsung представила флагманский смартфон Galaxy S III.

Как и было обещано, южнокорейская компания Samsung представила в Лондоне новый флагманский смартфон третьего поколения Galaxy S, призванный укрепить позиции компании на рынке и продолжить успех предыдущих аппаратов линейки. Смартфон получил новый дизайн корпуса с естественными плавными линиями — по мнению Samsung, в нём воплощены ветер, вода и свет. На момент запуска аппарат будет доступен в двух цветовых исполнениях: синем (Pebble Blue) и белом (Marble White). Впоследствии обещаны и версии с другими цветами корпуса.

В последнее время диагонали смартфонов Samsung постоянно растут — неудивительно, что новый флагман получил 4,8-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1280x720, что сильнее приближает устройство к планшетам. Как утверждает производитель, экран гарантирует яркое и красочное изображение и обеспечивает естественную цветопередачу.

Устройство получило довольно качественную тыльную 8-Мп камеру (сенсор BSI) с автофокусом, нулевой задержкой срабатывания затвора и вспышкой, а также лицевую 1,9-Мп камеру, способную записывать HD-видео с частотой 30 кадров/с. Аппарат может осуществлять проигрывание и запись видео высокой чёткости Full HD (1920x1080). Функция Buddy photo share даёт возможность отправлять фотографии из галереи друзьям из списка контактов, которые изображены на снимках. Также можно упомянуть функции Burst Shot (съёмка серии из 20 кадров) и Best photo (автоматический выбор лучшего кадра серии из восьми).

Изначально на рынке будут доступны варианты с 16 или 32 Гбайт встроенной памяти, но вскоре выйдет модель и с 64 Гбайт. К счастью, Samsung не пошла по пути прочих производителей и оставила возможность расширения накопителя с помощью карты microSD (до 64 Гбайт). Среди сенсоров присутствуют акселерометр, датчик внешнего освещения, цифровой компас, датчик приближения, гироскоп и барометр.

Смартфон поддерживает работу в сетях 2,5G (GSM/GPRS/EDGE) 850/900/1800/1900 МГц, 3G (HSPA+ 21 Мбит/с) 850/900/1900/2100 МГц и на некоторых международных рынках — 4G LTE. Среди прочих средств подключения можно упомянуть Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, GPS/GLONASS, NFC и Bluetooth 4.0 (LE). Samsung Galaxy S III оснащён технологией Wi-Fi Channel Bonding, удваивающей пропускную способность сети Wi-Fi.

Автономная работа обеспечивается батареей 2100 мАч. Размеры устройства 136,6x70,6x8,6 мм, вес — 133 грамм. В пресс-релизе не упоминается процессор, но, очевидно, аппарат получил 32-нм чип Exynos Quad 4412 с 4 ядрами Cortex A9 @1,4 ГГц. Между прочим, компания отмечает, что характеристики LTE-версии смартфона могут несколько отличаться. Возможно, слухи о том, что версия для США получит 2-ядерный чип Qualcomm Snapdragon S4, верны.

Аппарат работает под управлением мобильной операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich и в полной мере использует преимущества платформы, но при этом может предложить массу собственных уникальных технологий. Например, обладая поддержкой NFC (Near Field Communication), Galaxy S III получил улучшенную версию технологии Android Beam — S Beam, которая позволяет передавать различные файлы, просто коснувшись своим смартфоном другого Samsung Galaxy S III, без необходимости установки Wi-Fi-соединения или передачи данных по мобильным сетям. Файл объёмом 1 Гбайт может быть передан за три минуты, а размером 10 Мбайт — за 2 секунды.

Смартфон способен подстраиваться под своего владельца, используя технологии распознавания лица, голоса и жестов. Например, в Samsung Galaxy S III внедрена функция Smart stay: с помощью лицевой камеры фиксируются движения глаз владельца и определяется, смотрит ли человек на экран.

Также стоит упомянуть тот факт, что Samsung Galaxy S III получил голосовой пользовательский интерфейс S Voice, который даёт возможность смартфону распознавать голос и реагировать на слова владельца. С помощью S Voice можно не только осуществлять поиск и базовое взаимодействие с устройством, но и производить расширенные действия вроде откладывания звонка будильника, включения любимой песни, управления громкостью, отправки текстовых сообщений и электронных писем, составления графика встреч, автоматического включения камеры и фотографирования.

Функция AllShare Cast позволяет подключать аппарат к телевизору для просмотра материала на большом экране. Для обмена файлами между Samsung Galaxy S III и устройствами вроде планшета, ПК или телевизора доступна специальная служба AllShare Play. Функция Smart alert уведомит владельца о пропущенных звонках — смартфон завибрирует, когда будет взят в руку. При наборе текстового сообщения, если пользователь решит позвонить адресату, смартфон сам наберёт номер после поднесения к уху. С помощью Group Cast в одной сети Wi-Fi несколько пользователей могут совместно в реальном времени редактировать документы, вводя правки и комментарии. Pop up play позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений, что улучшает многозадачность.

«Новый Samsung Galaxy S III предоставляет потребителям максимальные возможности, сочетая превосходное аппаратное оснащение с непревзойденным удобством использования, — сказал Дж. К. Шин (JK Shin), президент и руководитель подразделения IT & Mobile Communication компании Samsung. — Созданный одновременно интеллектуальным и интуитивно понятным, Samsung Galaxy S III учитывает все потребности и желания современного человека. Нам удалось создать смартфон, предоставляющий наиболее естественные и удобные мобильные возможности. Это устройство открывает новые горизонты, позволяя потребителям жить насыщенной, яркой жизнью».

На европейском рынке смартфон Samsung Galaxy S III появится уже в конце мая, после чего станет доступен и в других странах.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать