В смартфоне Samsung Galaxy Note II будет использоваться гибкий дисплей.

Компания Samsung уже давно работает над созданием гибких дисплеев, пригодных к серийному производству, и похоже, она наконец-то добилась успеха. Стало известно, что смартфон Galaxy Note II получит именно такой тачскрин, причем это будет суперсовременная AMOLED-панель с высочайшим качеством картинки и солидным разрешением.

Однако эта информация о Samsung Galaxy Note II, как и любая другая, вполне может оказаться отнюдь не правдивой, поскольку сам смартфон-гибрид еще не был представлен официально. Гибридом Galaxy Note II, как и оригинальный Note, называется за счет своего слишком большого для смартфона дисплея – его диагональ составит 5,5 дюйма.

Гибкие дисплеи отличаются от обычных, по сути, лишь в одном: вместо стеклянной и все-таки толстоватой подложки в них используется более тонкий и гибкий аналог из пластика. Она позволяет слегка гнуть экран (в пределах разумного, конечно же) и не бояться, что он треснет.

На самом деле, использование гибкого тачскрина – это очень выгодно, поскольку сам смартфон может стать немного (на полмиллиметра) тоньше. Или же Samsung оставит его толщину прежней, но немного увеличит аккумулятор, благодаря чему возрастет его емкость. Так что сплошные плюсы, и никаких недостатков.

Samsung Galaxy Note II вообще обещает быть интересной моделью: если собрать воедино ранее появившиеся слухи, то этот моноблок сможет похвастаться 10-мегапиксельной камерой, полноценной поддержкой сотовых сетей LTE и 3G, четырехъядерным центральным процессором Exynos от самой Samsung и одной из последних версий операционной системы Google Android.

Ждать появления Samsung Galaxy Note II осталось совсем недолго – его покажут уже в 29 числа, в рамках мероприятия по открытию международной выставки потребительской электроники IFA 2012. Как и всегда, это шоу пройдет в Берлине, Германия.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать