Samsung возвращает себе первое место на рынке, обойдя Apple

Strategy Analytics сообщает, что компания Samsung Electronics смогла вернуть себе первое место среди производителей смартфонов по объему поставляемых устройств в первом квартале 2015 года. Для того чтобы забраться на вершину, южнокорейской компании пришлось подвинуть Apple. Неужели дела у Samsung начинают налаживаться? Давайте разберемся, что стало причиной.

За первый квартал 2015 года Samsung поставила 83,2 миллиона устройств по всему миру, заняв 24% рынка. Конечно, компания еще не догнала свои же прошлогодние показатели. В первом квартале 2014 года устройства Samsung занимали 31% всего рынка. Однако уже сейчас Samsung удалось обойти Apple с ее 18%.

Исполнительный директор компании Нил Мостов считает, что ситуация стабилизировалась и теперь ничего не мешает компании вернуться на лидирующие позиции. Немалую роль в успехе компании сыграл их новый флагман Galaxy S6 в паре со своим изогнутым партнером. Интерес к новинкам гораздо выше, чем был год назад к Galaxy S5.

Samsung планирует продать около 70 миллионов единиц своих флагманов, и у них может получиться. Как это повлияет на успехи Apple? Samsung — сильный соперник, и в этом году у компании сильные продукты. Запуск Galaxy S6 в Корее даже совпал с падением спроса на iPhone 6. Будем надеяться на новые продукты от Apple, способные побороть Samsung.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать