Samsung заняла 45% рынка смартфонов в Европе.

Samsung Electronics заняла 45% рынка смартфонов в Европе, превзойдя известные бренды вроде Nokia. Мировая доля Samsung не столь значительная, как в Европе, и составляет 30%. Европейской лидерство Samsung наступило во втором квартале после запуска аппарата Galaxy S III. Кроме того, компания вышла в лидеры в каждой ценовой категории.

Одновременно доля операционной системы Android, которая установлена на большинстве смартфонов Samsung, достигла в Европе 65% при сокращении присутствия на рынке США. Платформа пользуется популярностью в Англии, Германии, Франции, Италии и Испании. На всех ведущих рынках она занимает долю не менее 50%.

Расширение присутствия Samsung сопряжены с неудачами других компаний вроде HTC, LG, Sony, Huawei и ZTE. Тайваньские OEM-компании отмечают, что спрос в Европе растёт слабо, в результате чего соперничество между игроками этого рынка усиливается.

Среди пяти ведущих поставщиков смартфонов в Европе Apple занимает долю в 14,4%, относительно низкая величина этого показателя обусловлена слабым партнёрством Apple европейскими сотовыми операторами. Пользователи iPhone в северо-восточных странах этого региона вынуждены мириться с ограниченной сервисной поддержкой.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать