Цены на смартфоны Samsung за год падают на 30%

Цены на смартфоны Samsung за год падают на 30%, пользователя, которые пытаются угнаться за техническим прогрессом это очень сильно бьёт по карману, так как новые модели выходят очень часто, а старые обесцениваются и выгодно продать свой старый смартфон не получится, пусть даже он будет в идеальном состоянии.

За год стоимость флагманского смартфона Galaxy S6 edge с 32 ГБ памяти в России упала в рублях более чем на 30%. Предзаказы на высококлассный смартфон Samsung были открыты в апреле 2015 года по цене 61 990 рублей. Затем стоимость смартфона была снижена до 56 990 рублей, а к началу розничных продаж – уже до 54 990 руб. Сейчас Galaxy S6 edge продается в салонах оператора МТС по цене 42 990 руб.

В этом отношении немаловажное преимущество iPhone заключается в послепродажной стоимости. Гаджеты Apple дольше держат цену на более высоком уровне, чем южнокорейские устройства как на первичном, так и на вторичном рынке. В частности, 2-годовалый iPhone сохраняет в цене столько же, сколько смартфоны Galaxy через год после покупки.

Ранее к такому выводу пришли аналитики компании Glyde, изучившие рынок бывших в употреблении iPhone. Хотя картина, представленная сервисом, не является полной, так как рассматривается лишь один из популярных онлайн-сервисов. В то же время тенденция очевидна. Аналитики отмечают, что высокая стоимость iPhone и iPad на вторичном рынке является одним из факторов.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать