Nokia продемонстрировала беспроводную связь будущего

Сейчас всё реже и реже в новостных колонках встречается название легендарного производителя мобильных телефонов из Финляндии Nokia. Но, к величайшей радости поклонников этой компании, её инженеры по-прежнему продолжают работать над тем, чтобы сделать современные технологии ещё более продвинутыми. Ярким примером одного из подобных проектов можно назвать сверхскоростную мобильную сеть пятого поколения, способную передавать данные на скорости до 10 Гбит в секунду (1,25 ГБ/с).
Nokia продемонстрировала новое поколение мобильной связи в рамках саммита, посвящённого 5G-технологиям, ежегодно проводимого в Бруклине.
«В компании Nokia мы стремимся к тому, чтобы расширить человеческий потенциал и объединить весь мир единой сетью. Мобильные сети 5G, способные передавать данные на скорости до 10 Гбит в секунду с очень низкими задержками, являются движущей силой для развития всей мобильной индустрии в целом. Мы рады были продемонстрировать наши разработки публике и поделиться ими с нашими партнёрами. Данная демонстрация лишь подчёркивает тот факт, что Nokia занимает лидирующее место в области 5G», — заявил Лаури Оксанен, вице-президент финской компании по исследованиям и технологиям.
Похоже, что Nokia умалчивает тот факт, что для организации таких производительных сетей сотовым операторам придётся размещать антенны гораздо плотнее друг к другу, иначе пользователи сети постоянно будут терять сигнал в стенах.
Nokia – не единственная компания, занимающаяся разработкой 5G-сетей. Samsung не так давно продемонстрировала собственную технологию беспроводной передачи данных. Южнокорейским инженерам удалось во время испытания передать данные на скорости 1,2 Гбита в секунду при частоте 28 ГГц. При этом передатчик располагался внутри движущегося автомобиля. А в зафиксированном положении скорость передачи увеличивалась до 7,5 Гбит/с.?

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать