Отопление домов с помощью "nerd power"

Все компьютеры производят тепло, а компьютерные серверы производят много тепла - так много, что, как правило, их охлаждение стоит целое состояние. Так почему не использовать это тепло, чтобы содержать дома или офисы теплыми? На самом деле, "nerd power" уже опробовали эту концепцию.

Спросите Jerry van Waardhuizen о его новом радиаторе, и вы получите интересный ответ. "Я в полном восторге," говорит он. "Это красивая вещь". Гладкий белый ящик, который обнимает его стену в течение двух недель, выглядит красиво, как радиатор. Но то, что действительно привело Waardhuizen в восторг – это то, что происходит внутри.

Вместо горячей воды, он содержит компьютер, подключенный к Интернету, который накапливает и выталкивает тепло в процессе. Она была создана голландским стартапером под названием Nerdalize, и может быть частью решения большой проблемы для ИТ-индустрии.

Мы говорим о "виртуальных" данных, которые хранятся на «облаке». На самом деле, эти облака имеют форму очень больших, шумных центров обработки данных, содержащих десятки тысяч серверов. Для предотвращения перегрева серверов, технологические компании тратят огромные суммы на технологии охлаждения - более чем треть счетов за энергию приходятся на кондиционирование воздуха. Центры обработки данных, по оценкам, составляют 1,5% от мирового потребления электроэнергии (в 2010 году), это потеря является дорогостоящим для бизнеса и для окружающей среды тоже.

Отработанное тепло в настоящее время накачивается насосами, и попадают в воздух.

Размер:  122см х 70см х 17см - немного толще, чем обычный двойной радиатор
Выход:  1000W - около половины пиковой мощности обычного двойного радиатора, но eRadiators можно оставить на весь день
Стоимость: 400-500 евро (£ 290-360), чтобы настроить, а затем бесплатно использовать
Требования: волоконно-оптические соединения и внешние стены

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать