Европейские операторы массово заказывают nano-SIM-карты.

Согласно данным Financial Times, европейские операторы массово размещают заказы на nano-SIM-карты. Подобный ажиотаж ресурс связывает с близящимся анонсом следующей версии смартфона iPhone, который, по слухам, поддерживает новый стандарт nano-SIM, утвержденный в прошлом месяце Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI).

Информированные источники утверждают, что европейские операторы запасаются «миллионами» nano-SIM-карт в предвкушении высокого спроса на iPhone нового поколения, который, как ожидается, представят в сентябре или октябре текущего года.

Когда два года назад поступили в продажу iPhone 4 и iPad первого поколения, обладающие поддержкой технологии micro-SIM, сотовые операторы столкнулись с проблемами с поставкой в то время экзотических карт. Поэтому, не желая терять потенциальных покупателей из-за дефицита nano-SIM-карт, сотовые операторы пытаются предугадать дальнейших ход событий — ведь подтверждения о поддержке nano-SIM в новом iPhone от Apple пока не поступало.

Напомним, что стандарт для SIM-карт следующего поколения, получивший название 4FF nano-SIM, практически не отличается от предложенного Apple. В качестве альтернативы институтом ETSI рассматривалось также предложение консорциума Nokia, Motorola и RIM.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать