MWC 2012: обзор различных брендов

MWC - в этом году это оживленное место, где можно увидеть стенды почти каждого производителя и любые типы мобильных устройств. Мы рассмотрели хедлайнеров, но теперь пришло время, чтобы обратить внимание на некоторые из менее популярных имен, многие из которых предоставили интересные гаджеты.

Мы начали с ZTE, чьи модели способны конкурировать с флагманами ведущих мировых брендов здесь, в Барселоне.

Мы все еще бродим по территории MWC в поисках новых захватывающих гаджетов, информацию о которых мы будем размещать здесь по мере ее поступления. Поэтому следите за нами в интерне-пространстве, чтобы быть в курсе всех новинок.

ZTE  Era

Нам удалось ознакомиться с новым ZTE Era, и, пока устройство не было включено мы смогли подержать его и почувствовать в руке.

      

ZTE Era обладает  QHD (960 x 540) 4,3- дюймовым дисплеем наряду с 8 Гб встроенной памяти, работает на четырехъядерных процессоров Tegra 3. Он также обладает системой HD Voice и Dolby sound.

По ощущениям напоминает другие 4,3- дюймовые девайсы, которые мы видели, и в то время как толщина 7,8мм делала эту модель довольно легкой в руке, мы не были впечатлены дизайном. У нас было ощущение, что кто-то скопировал дизайн HTC.

ZTE утверждало, что не имеет рабочего прототипа на данный момент, но сборка ICS будет готова к запуску продукта.

ZTE  PF112

Кроме того, было представлено еще одно устройство - ZTE PF112, которое, кажется, должно стать альтернативной версией флагмана Era.

      

Это устройство имеет большой 4,5- дюймовый дисплей, и помимо двухъядерного процессора, характеристики такие же, как и представленная выше Era.

В отличие от Era, этот аппарат был включен, и мы увидели прототип действия Ice Cream Sandwich. Мы не будем комментировать гладкость сборки, так как слишком рано судить об этом, но внешне девайс выглядел достаточно качественно. Похоже, что для этой модели ZTE позаимствовали пару страниц из дизайна Samsung Nexus. На экране было не так впечатляет как. Экран нас особо не впечатлил.

ZTE  Tania

ZTE Tania был обьявлен в конце прошлого года и стал доступен незадолго до события в Барселоне. Тем не менее, данную модель также можно было увидеть здесь.

      

ZTE Tania стал первым смартфоном в линейке ZTE в котором ОС выступает Windows Phone 7.5, и также может стать последним, поскольку ZTE анонсировала новую модель телефона под названием Orbit, которая также обладает ОС Windows Phone, но уже с обновленной версией Tango

ZTE  Orbit

Слоты в ZTE Orbit расположены также как и в Tania, подгонки и отделки не совсем доведены до ума, как в похожих или подобных устройствах в пределах одной ценовой категории. Как и было сказано, он делает свое дело в качестве прекраcного примера Windows Phone Tango II, показывая одни из самых низких характеристик аппарата, он все еще обеспечивает превосходную работу и то что мы привыкли видеть в более дорогих моделях.

      

ZTE  T98

ZTE T98 является самым компактным из всех планшетов, объявленных китайским производителем. Устройство базируется на NVIDIA 3 Tegra и имеет четыре ядра процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц.

      

T98 получил 7-дюймовый TFT дисплей с разрешение 1280x800 пикселей. Модель имеет 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. На задней стороне планшета расположена 5-мегапиксельная и 2-мегапиксельная- на фронтальной. Имеется слот для SIM-карт.

      

ОС в T98 выступает новейшая версия Android Ice Cream Sandwich 4.0.3.

ZTE  T96

V96 на основе Snapdragon компании Qualcomm MSM8960 с двухъядерным процессором 1,7 ГГц. Данная модель имеет 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти, но в ней нет слота для MicroSD карт.

      

V96 имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280x800 пикселей, 5-мегапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная фронтальная камера, ОС выступает Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich.

 

ZTE  PF100

ZTE PF100 представляет собой 10-дюймовый планшет, с разрешением 1280x800 пикселей, работает на платформе Tegra 3. Имеет четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти.

PF100 также имеет слот для SIM-карты и модема - поэтому есть возможность подключения к GSM и 3G сетям.

      

Также в данной моделе доступна 5MP/2MP комбо камера, ОС выступает Android 4.0.3.

 

 

Fujitsu Toshiba Mobile

Fujitsu привезли несколько очень интересных телефонов и вместо того, чтобы позволить им покрасоваться в центре внимания на своих стендах, они были помещены в коробки довольно странного вида, напоминающие места для пыток.

Четырехъядерный телефон Fujitsu

Начнем с четырехъядерного телефона Fujitsu (модель пока еще остается прототипом и не имеет собственного названия). Он работает на Tegra 3 под управлением Android 4,0 Ice Cream Sandwich. Обладает 4,6- дюймовым экраном, который выглядит довольно-таки здорово, и нам удалось получить пару снимков крупным планом.

Четырехъядерный Fujitsu оснащен 13,1- мегапиксельной камерой с возможностью записи видео в формате 1080p. И, как вы сами можете заметить,этот телефон довольно крепкий парень и не прочь окунуться в аквариуме.

      

Fujitsu ARROWS ES IS12F

Далее следует Fujitsu ARROWS ES IS12F- его толщина составляет всего лишь 6,7мм, оснащен AMOLED дисплеем, дополнительной прочности которому добавляет Gorilla Glass, в комплексе это дает возможность экрану принять на себя удар от падения металлического шарика и остаться целым. IS12F также является водонепроницаемым. Но к сожалению, этот парень направляется к японскому Doсoмo, и мы не думаем остальному миру удастся увидеть его.

    

Fujitsu F-12C Globetrotter Classic

Еще один телефон для оператора Docomo- Fujitsu F-12C Globetrotter Classic. Его внешний вид является довольно уникальным, и в связи с этим он может вызвать особое внимание - с одной сторны, либо же массу нареканий- с другой.

      

Toshiba Windows Phone IS12T

Также была представлена еще одна модель из семейства Fujitsu Toshiba Mobile- Toshiba Windows Phone IS12T ( эти ребята явно с ловкостью выбирают названия для своих гаджетов). Эта модель, как и остальные ее собратья, является водонепроницаемой.

      

Наконец, вот снимок, который может шокировать любителей гаджетов - все эти устройства спят с рыбами!. Не стоит волноваться, как вы сами можете увидеть с ними все в порядке, даже несмотря на то, что глядя на них, кажется что им вот-вот прийдет конец.

 

 

Пресс-конференция Asus

Мы отправились за пределы помещения MWC сегодня чтоб посетить Asus, начало событий которого имел место вдали от толпы, в рок музее через дорогу от Plaza d'Espana.

Как только мы проникли в зал, председатель Asus Джонни Ши вышел на сцену, чтобы рассказать о "Следующей трансформации".

    

Конечно, новое поколение устройств в семье EeePad Трансформер было наводнено слухами, но все спекуляции были похоронены в виде двух новых устройств, которые были показаны в Барселоне сегодня утром.

Серия Asus трансформер Pad 300

Прежде чем мы углубимся в детали, стоит отметить, что компания изменила схему имен Eee Pad Трансформер на “Трансформер Pad", вероятно, в попытке избежать длинных имен, подобно которой Samsung, отгружали некоторые из своих устройств. Это также может быть логическим результатом иска Hasbro против Asus, когда имя Трансформер Prime было в моде.

    

Asus Трансформер Pad 300 сломал препятствие, чтобы сопровождать своего большого брата Infinity 700 (который появился на выставке CES). Наряду с ожидаемой таблеткой/док комбинацией, 300ый четырехъядерный девайс сделан в том же духе, что и Трансформер Prime, хотя и LTE теперь скрыт в его металлическом корпусе для добавки скорости.

    

300ая серия оснащена 10,1” WXGA дисплеем IPS и 1.2MP камерой на передней панели, 8MP F2.2 камера на задней панели и при подключении к док клавиатуре, батарея обещает работать более 15 часов ( в сравнении с 10 часами автономной работы таблетки). Она будет доступна в красном, черном и белом цветах, и как ожидается, выйдет на рынок примерно во 2-ом квартале 2012, вместе с 700-й серией.

Обзор Asus Padfone

Устройство которое все ждали Padfone, наконец появился на сцене в своем готовом виде. С момента нескольких появлений в прошлом году, характеристики были несколько обновлены.

    

Теперь под управлением ОС Android Ice Cream Sandwich и обладает последним 1,5 ГГц Qualcomm двухъядерным S4 чипом, часть Padfone "телефон" использует 4.3" QHD SuperAMOLED дисплей. Там также 1 Гб оперативной памяти, 8 Мп камера с автофокусом и передняя VGA камера.

    

    

Вот где начинается самое интересное, подключаем 4.3" Padfone в Padfone станцию и в считанные секунды контент на экране соответствует WXGA (1280x800) дисплею 10.1” планшета, к тому же, работа батареи увеличивается в пять раз и фронтальная камера получает увеличение до 1,3MP. При присоединении док клавиатуры работа батареи увеличивается еще, примерно в девять раз, в отличие использования Padfone автономно.

      

      

Джонни Ши, известный своим театральным стилем презентаций не оставил его и когда демонстрировал новый стилус Padfone, он показал ее вторичную функцию - Bluetooth гарнитура. На презентации толпа не теряла время попусту, тестируя ее, однако в реальном мире, есть все шансы, что эта функция не может зацепить своим своеобразным внешним видом разговора с ручкой.

Мы потратили некоторое время, чтобы рассмотреть Padfone более подробно. Вот наш обзор обоих телефонов и планшета:

Padfone как автономное устройство

Padfone в использовании стыковки к станции Padfone

GSM версия Padfone прийдет на рынок в апреле этого года, версия с LTE запланирована на начало 3го квартала 2012.

 

 

Обзор Panasonic Eluga

Panasonic жаждут предпринять действия в отношении смартфонов при помощи двух очень привлекательных устройств в этом году - Eluga и Eluga Power.

Panasonic Eluga основан на популярной TI OMAP-4430 чипсете, использует 1-ГГц двухъядерный Cortex-A9 процессор и 1 Гб оперативной памяти. Экран 4.3” OLED QHD с разрешением 640x960, а на обратном стороне мы нашли 8-мегапиксельной камеру со вспышкой LED.

      

Eluga работает на Android 2.3.5 Gingerbread, но обновления до 4,0 ICS планируется на конец этого года.

      

Что помогает Eluga выделиться - так это защита от пыли и воды. Это технология IP57сертифицирована (пыль и вода) которая должна выдерживать 1 метр глубины погружения в течение 30 минут. У нас есть несколько живых фотографий, чтобы продемонстрировать, и это должно быть интереснее, чем сухие характеристики.

Обзор Panasonic Eluga Power

Недавно анонсированный Eluga Power более интересный гаджет. Он имеет огромный 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с HD разрешением и базируется на мощной Qualcomm MSM8270 Snapdragon платформе (1,5 ГГц двухъядерный процессор Krait, Adreno 225 GPU и 1 ГБ оперативной памяти).

      

Eluga Power имеет 8-мегапиксельную камеру, а также, способна снимать видео 1080p.

Телефон работает на последней версии Android 4,0 ICS с некоторыми незначительными новшествами в интерфейсе.

    

Так же, как Eluga, Eluga Power технологию IP57 для защиты от пыли и воды.

 

 

Обзор планшета Toshiba AT270

Toshiba имела ряд телефонов и планшетов для показа на своем главном стенде, но мы обнаружили это безымянное устройство среди множества таких же устройств, разработанных Tegra 3 на стенде Nvidia.

Nvidia сказал нам, что, насколько они знают, планшет пока не имеет официального названия, хотя в настройках экрана, устройство упомянуто как AT270.

    

Этот 7.7" планшет использует красивый, яркий и живой WXGA (1280x800) SuperAMOLED дисплей и работает под управлением Android ICS 4.0.3. К сожалению список спецификаций (кроме упоминания Tegra 3) отсутствует, но мы, скорее всего, увидим его официальный релиз в недалеком будущем.

    

Смотрите наш обзор, в котором показаны некоторые прелести четырехъядерного процессора с использованием Golden Arrow THD:

Источник: GSMA

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать