Приобретение Motorola Google'ом бессмысленно?

Вы могли бы подумать, что на сегодняшний день 12,5$ млрд приобретение Google Mototrola Mobility (что является его крупнейшим приобретением, сделанным когда-либо) будет формировать какую-то блестящую стратегию. Но вы ошибаетесь.

Мы слышали немного о планах Google с тех пор, как компания объявила о приобретении в августе, и ничего кроме расплывчатых комментариев о том, как приобретение усилит портфель патентов Google. Компания была еще более молчаливой, когда Министерство юстиции одобрило приобретение в феврале.

Представитель журнала Wall Street Деннис Берманн провел последние несколько недель в попытках собрать воедино головоломку Мото приобретения и выяснить, действительно ли Google хочет заняться аппаратной частью в компании.И результаты, обнаруженные им, оказались не слишком обнадеживающими.

"Тревожный ответ гласит о том, что данный выбор не имеет смысла", пишет Берманн, ссылаясь на решение Google, по поводу его планов на будущее в области аппаратной части. "Это только дерзкое убеждение, что Google действительно может быть всем сразу: компания электронных устройств с прибылью от программного обеспечения и нейтральный изготовитель Android оружия, который только начал создавать собственную армию Motorola на стороне."

Дерзость Google кажется очевидной во всех отношениях, поскольку компания также хочет быть одной из главных социальных сетей, центром ваших домашних развлечений и более, а также находят время, чтобы превратить научную фантастику в реальность с такими проектами как: самоуправляемый автомобиль и очки дополненной реальности. Я приветствую стремление Google, но я не могу избавиться от мысли, что компания продвигается очень маленькими шагами в то время как на самом деле не превосходит ни в чем. Даже некогда чистый поиск Google не является безопасным, так как он быстро начинает напоминать ужасно переполненный Facebook профиль.

Берман сообщает, что Google будет делать "значительные инвестиции" в компанию Motorola, ссылаясь на людей, близких к Google. Компания по-видимому нацелена сделать "по-настоящему инновационные устройства", говорят источники. Но если Google собирается помочь Motorola сделать Android устройства, которые намного превосходят подобные Samsung, неясно, какой план поможет компании. Как Берман мудро выразился, "Создание устройств – какими бы крутыми они ни были - в лучшем случае будет едва прибыльным предприятием для компаний, не именуемых Apple".

Google уже заявил, что Android будет оставаться открытым и что он не будет выступать фаворитом среди производителей Android (включая Motorola). Но Google, вероятно, будет трудно оправдывать свои грандиозные приобретения, совсем не нарушая обещаний.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать