Microsoft представила планшеты Surface.

На специально организованном мероприятии в Лос-Анджелесе компания Microsoft Corporation официально представила собственные планшеты нового семейства Surface.

Разработчики анонсировали две модели, из которых одна основана на ARM-процессоре от NVIDIA и работает на платформе Windows RT, а другая оснащена чипом Intel Core i5 поколения Ivy Bridge и управляется операционной системой Windows 8 Pro.

Модель Surface for Windows RT весит 676 г, заключена в изготовленный из магниевого сплава корпус VaporMg толщиной 9,3 мм и снабжена выдвижной подставкой. Планшет оборудован 10,6-дюймовым сенсорным HD-экраном ClearType, защищённым стеклом Gorilla Glass 2. Помимо всего прочего, в арсенале устройства есть 32/64 Гбайт памяти, две камеры (фронтальная под названием LifeCam), модуль Wi-Fi, слот для microSD-карт, а также по одному порту HDMI и USB 2.0.

В свою очередь модель Surface for Windows 8 Pro оснащена более ёмкой аккумуляторной батареей, памятью объёмом 64/128 Гбайт, «супершустрым» интерфейсом USB 3.0, выходом Mini DisplayPort, а также 10,6-дюймовым сенсорным Full HD-дисплеем ClearType с возможностью ввода информации при помощи стилуса (для устранения сенсорных свойств "тачскрина" во время использования пера реализована функция Palm Lock). Изделие поддерживает сменные накопители формата microSDXC, тоже обладает двумя встроенными камерами, имеет толщину 13,5 мм и весит 903 г.

Следует отметить, что к новинкам дополнительно предлагаются разноцветные защитные крышки Touch Cover и Type Cover толщиной 3 мм и 5 мм соответственно, из которых первая одновременно является мультисенсорной клавиатурой с тачпадом, а вторая представляет собой клавиатуру с тачпадом и полноценными кнопками.

Ещё надо сказать, что владельцы планшетов Surface смогут загружать приложения из интернет-магазина Windows Store, поддержка которого будет интегрирована в платформу Windows 8.

По словам представителей компании, Surface for Windows RT появится в США одновременно с официальным запуском Windows 8, а Surface for Windows 8 Pro можно будет купить спустя 90 дней. Напомним, что появление финальной версии Windows 8 ожидается ближе к концу текущего года. О том, когда оба продукта будут доступны в других странах, пока не уточняется.

Если же говорить о ценах на устройства, то их создатели намекнули на то, что она будет сопоставима со стоимостью выпускаемых конкурентами ARM-планшетов и ультрабуков.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать