Прибыль Logitech многократно выросла

Швейцарский производитель компьютерной периферии Logitech International завершил 2016 финансовый год с многократным ростом прибыли, чему способствовали сильные розничные продажи его изделий.

За отчетный 12-месячный период, закрытый 31 марта 2016 года, Logitech получила чистую прибыль в размере 119,3 млн долларов против 9,3 млн долларов годом ранее. Выручка поднялась на 1%, до 2,02 млрд долларов.

Компания отметила самый сильный рост продаж продуктов через розничных партнеров за последние пять лет. Объем этого бизнеса Logitech в 2016 фингоду возрос на 9% без учета колебания валютных курсов и достиг 1,95 млрд долларов.

Таким образом, можно видеть, что ритейлеры приносят Logitech почти все доходы. В середине 2015 года компания официального объявила о сворачивании OEM-бизнеса, в рамках которого Logitech продает периферию производителям ПК, а те комплектуют данными аксессуарами свои готовые системы. В 2016 финансовом году OEM-продажи продукции Logitech составили 71 млн долларов, снизившись на 40% в годовом исчислении.

В прошлом отчетном году Logitech провела ребрендинг. Компания представила новый логотип и торговую марку Logi, которые отражают обновление бизнеса Logitech. Европейский вендор постепенно дистанцируется от компьютерной периферии в сторону аксессуаров для мобильных устройств, хотя мыши и клавиатуры для ПК по-прежнему приносят Logitech большую часть выручки.

В 2016 фингоду продажи компьютерных мышек и клавиатур Logitech составили 492,5 и 430,2 млн долларов соответственно, что на 1% больше, чем годом ранее. Сильнее всего - на 44% - выросла реализация видеорешений для совместной работы, достигнув 89,3 млн долларов.

Продажи портативных акустических систем для мобильных устройств подскочили на 29%, до 229,7 млн долларов. На рынке игровых товаров выручка компании выросла на 16%, до 245,1 млн долларов.

Президент и генеральный директор Logitech Брекен Даррелл (Bracken Darrell) в интервью телеканалу CNBC заявил, что компании может быть на руку ослабление мирового спроса на смартфоны.

"Это значит, что у потребителей будет больше денег на покупку других вещей, способных улучшить их возможности. Сейчас мы даже видим рост продаж мышек и клавиатур", - отметил глава Logitech.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать