Lenovo отчиталась о рекордных финансовых показателях.

Китайская компания Lenovo Group отчиталась о результатах своей деятельности за прошедший квартал и весь финансовый год, завершившийся 31 марта. Производитель отметил рекордный уровень продаж за год — $29,6 млрд. Это почти на 37% больше по сравнению с предыдущим годом. Из главных достижений Lenovo отметила также выход на вторую позицию на рынке производителей ПК с рекордной долей 12,9%.

Уже десятый квартал подряд компания становится самой быстрорастущей среди ключевых четырёх поставщиков ПК. Её поставки ПК на мировом рынке увеличились за год на 44%. При этом средний показатель по отрасли едва дотягивает до 4,6%. В целом, продажи компании за год выросли на 37%, валовая маржа — до 46%, операционная прибыль — на 53%.

Что касается распределения по продуктовым сегментам, то выручка от продажи ноутбуков в четвёртом квартале выросла на 41% по сравнению с прошлым годом — до $4,2 млрд. В четвёртом квартале Lenovo представила гибридный ноутбук ThinkPad X1 с возможностью автономной работы до десяти часов, а также её первый ультрабук бизнес-класса — ThinkPad T430u. Поставки настольных ПК выросли на 43% в четвёртом квартале. За отчётный период представлено несколько моноблочных ПК, включая IdeaCentre A720, мощную мультимедийную систему IdeaCentre K430 с двумя ускорителями. Также компания отметила рост смартфонного бизнеса. Среди китайских производителей Lenovo является четвёртым самым крупным поставщиком телефонов.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать