Швейцарские часовщики не боятся iWatch

Об «умных часах» Apple кроме слухов пока ничего не известно, но даже при скудной информации они стали популярны еще до официального анонса. Несмотря на проблемы с разработкой и возможные задержки с выпуском, iWatch могут сильно изменить ситуацию на рынке часов.
С выпуском каждого нового продукта Apple доказывает, что способна серьезно менять баланс сил в свою пользу в той или иной сфере. Так произошло в музыкальном сегменте с релизом iPod. Рынок смартфонов неузнаваемо изменился с выходом iPhone. Что же несет iWatch?

Почти все именитые часовщики Швейцарии сходятся в едином мнении — iWatch не смогут нанести серьезного вреда швейцарскому рынку часов. Так аналитик Kepler Джон Кокс предсказывает не более чем пятипроцентное влияние «умных часов» на швейцарский рынок. Такие производители элитных часов как Hublot или Tag Heuer не почувствуют влияния iWatch, так как ценники за их аксессуары часто переваливают за сотни тысяч долларов. Это совершенно другой сегмент мужских и женских аксессуаров, где ценятся материалы и тонкость механического исполнения.

А вот по производителям дешевых часов Европы и Азии это способно сильно ударить. Такие бренды как Swatch или Casio могут понести значительные убытки, если Apple выведет на рынок iWatch.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать