Итоги одной из крупнейших IT-выставок планеты — CES 2015 в Лас-Вегасе

В середине января в Лас-Вегасе завершилась одна из крупнейших IT-выставок планеты Consumer Electronics Show (CES). Уже по традиции она позволила тематическим СМИ пережить скудное на новости начало года: материалы по мотивам мероприятия будут публиковаться ещё в течение нескольких недель.

TJ выбрал самые интересные тренды CES 2015, которую многие СМИ уже признали застойной.

«Умные» часы для обычных людей, а не гиков

«Умные» часы были одним из главных направлений CES ещё год назад, однако тогда они представляли собой почти одинаковые «компьютеры на руке» — небольшой прямоугольный сенсорный экран и интерфейс почти как у смартфона.

В начале 2015-го отчётливо видно, как производители стремятся сделать эти устройства менее «гиковскими» и более пригодными для повседневной жизни. Чего стоят только анонсированные на CES 2015 150-долларовые Withings Activite Pop.

Withings Activite Pop

Это разноцветные часы с дизайном, напоминающим продукцию Swatch, «умную» природу которых можно определить далеко не сразу. Withings Activite Pop по набору функций напоминают фитнес-браслеты: связываются по Bluetooth со смартфоном, считают пройденные шаги и будят вибрацией в наиболее благоприятное время.

При этом их передняя панель полностью механическая — даже индикатор с процентом пройденных шагов выполнен в виде привычной стрелки. Устройство неприхотливо и работает от одного заряда около 8 месяцев.

Кроме того, массу внимания на CES привлекла совместная модель от LG и Audi под управлением WebOS, которую демонстрировали «из-под полы», без официального анонса. Устройство также подтверждает, что секрет успеха «умных часов» в классическом дизайне.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать