Законная хозяйка украденного iPhone получала фотографии вора.

Современные смартфоны настолько «умны», что они способны сами позаботиться о своей безопасности. Так, компания Apple еще три года назад представила сервис «Find My iPhone», который позволяет отслеживать местоположение фирменного смартфона, если он был потерян или украден. Эта функция уже неоднократно помогала людям находить свои гаджеты. Однако в данном случае она просто не понадобилась.

На круизном лайнере Disney Wonder в апреле этого года у женщины по имени Кейти Маккаффри (Katy McCaffrey) пропал iPhone. Сначала она решила, что мобильник вернуть не получится и уже почти попрощалась с ним, однако потом произошло маленькое чудо. Хотя на самом деле никакого чуда не было, смартфон не пропал, а был украден, и воришка оказался не очень опытным злодеем. Все дело в том, что потерпевшая активировала на iPhone сервис iCloud, и все фото, сделанные на камеру телефона, немедленно публиковались в «облаке». А это значит, что госпожа Маккаффри могла просматривать их на компьютере, авторизованном под той же учетной записью.

Женщина оказалась с чувством юмора, поэтому она завела на своей странице в Facebook фотоальбом «Stolen iPhone Adventures» («Приключения краденного iPhone»), в котором стала публиковать все фото, сделанные незадачливым воришкой. Злодея быстро опознали, им оказался некий Нельсон Крус (Nelson M Cruz), что неудивительно, сотрудник компании Disney Cruise Line. Маккаффри связалась с руководством компании, рассказала об инциденте и представила доказательства преступления. Вскоре пункт «Работает в Disney Cruise Line» на странице Круса сменился на «Работал в Disney Cruise Line». А вот о том, вернулся ли iPhone к своей прежней хозяйке, не сообщается.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать