iPhone 5 будет запущен в сентябре, несмотря на сообщения о дефиците компонентов.

Несмотря на распространившиеся сведения о дефиците компонентов для следующего iPhone, анонс его всё же ожидается в следующем месяце — доверенный информатор сообщил на днях журналистам ресурса AppleInsider, что Apple представит свой смартфон шестого поколения в сентябре, вслед за запуском массового производства.

Источник отметил, что цепочка поставок Apple находится в полной готовности к запуску, хотя доступность ряда компонентов вроде сенсорных дисплеев с технологией in-cell от Sharp и LG может оказаться не вполне достаточной из-за низкого выхода годных панелей. Судя по проверкам аналитиков, эти две компании смогут обеспечить относительно малые объёмы поставок in-cell панелей, но основные поставки придутся на панели от Japan Display, которая в третьем квартале сможет отгрузить 10 млн единиц. В целом поставки панелей in-cell должны достичь за третий квартал 14—18 млн единиц, чего должно быть вполне достаточно для создания запасов следующего поколения iPhone для удовлетворения спроса во время запуска.

Что касается корпуса смартфона из стекла и металла, то поставщики указывают на наличие только двух цветовых вариантов: чёрного и белого. Попавшие в Сеть изображения, по словам инсайдера, весьма достоверны, а вставки стекла Gorilla Glass в металлический корпус будут обеспечивать улучшенный теплоотвод и приём сигнала, что было проблемой при запуске iPhone 4. Поставки чипов беспроводной связи Qualcomm MDM9615M не должны стать помехой для поставок смартфонов.

Выход финальной сборки Gold Master операционной системы iOS 6 ожидается в начале сентября, а отсутствие проблем с поставками компонентов может говорить в пользу запуска iPhone шестого поколения в середине сентября — эта дата совпадает со слухами о запуске смартфона на пока ещё незаявленном мероприятии Apple 12 сентября.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать