Планшет iPad Wi-Fi + 4G сменил название на iPad Wi-Fi + Cellular.

Компания Apple переименовала новый iPad Wi-Fi + 4G в iPad Wi-Fi + Cellular. Причина ребрендинга общеизвестна — планшет поддерживает работу в сетях 4G LTE лишь в США и Канаде. В других регионах, включая страны Европы и Австралию, прибавка к названию планшета термина «4G» вводит потребителя в заблуждение, так как стандарты сетей четвертого поколения в той же Австралии отличаются от североамериканских, и поэтому планшет может работать здесь только в сетях 3G, заметно уступающим 4G в скорости передачи данных.

Название iPad до и после ребрендинга

После того, как регулирующие органы Великобритании и Австралии выступили с протестом по поводу использования в названии нового iPad термина 4G, американская компания была вынуждена убрать ссылку на поддержку планшетом сетей 4G на своем сайте, а также в рекламном видеоролике, посвященном этому устройству.

В настоящее время планшет с новым именем iPad Wi-Fi + Cellular предлагается не только в фирменных магазинах Apple в Австралии, Азии и Европе, но и в США и Канаде, где прежнее имя устройства вполне соответствует действительности.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать