Аналитик: iPad Mini станет «страшным кошмаром конкурентов».

Производители планшетов не смогли достойно конкурировать с Apple в сегменте $400 и выше, а потому новый iPad Mini, стоимость которого ожидается ниже $300, сделает задачу рыночного противостояния с купертинской гигантом в секторе планшетов гораздо более сложной.

Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) говорит, что iPad Mini окажется «самым страшным кошмаром конкурентов». Он отметил, что сегодня компании с трудом противостоят iPad 2 за $400 и iPad 3 от $500, а выход на более массовый рынок лишь расширит долю Apple на рынке, где она сегодня доминирует.

Основной вопрос, по мнению господина Ву, состоит в том, решится ли Apple искать смерти конкурентов, и согласиться на невысокий уровень прибыли с единицы проданного товара, чтобы достичь планки в $200. Однако, по мнению аналитика, Apple сильно испортит жизнь Google и Amazon даже если стоимость iPad Mini будет начинаться от $350.

По его словам, у Apple уже есть продукт в 200-долларовом диапазоне — начальная модель iPod touch (довольно странно, что аналитик портативный плеер учитывает как предложение на планшетном рынке), а iPad 2 занимает планку в $400. В результате он считает начальную цену iPad Mini в $300—350 наиболее оправданной для компании.

Ожидается, что новый планшет с 7,85-дюймовым экраном Apple представит на следующей неделе на специальном мероприятии, где также может быть анонсирован 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать