iPad mini основан на чипе A5 компании Samsung.

В связи с вполне очевидным намерением Apple снизить зависимость от поставок компонентов производства Samsung большой интерес вызывала техническая оснащенность поступившего в конце недели в продажу планшета iPad mini, и особенно имя изготовителя его главной составляющей — двухъядерного процессора A5.

Однако никаких неожиданностей не произошло. Специалисты фирмы Chipworks, специализирующейся на анализе электронных микросхем, подтвердили, что система на чипе A5 планшета iPad mini аналогична имеющейся в плеере iPod touch пятого поколения. Ее изготавливает компания Samsung с использованием 32-нм техпроцесса.

Добавим, что специалисты сайта iFixit сообщили, что 7,9” сенсорный экран планшета iPad mini, обладающий разрешением 1024х768 точек, тоже изготовлен компанией Samsung.

Не секрет, что патентное противостояние Apple и Samsung зашло в тупик, и никто из сторон не желает идти на попятную. Судя по слухам, Apple планирует в будущем отказаться от поставок южнокорейского конкурента и переключиться на полупроводниковую продукцию тайваньской компании TSMC. Однако для реализации этого решения потребуется немало времени.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать