Новый iPad нагревается не сильнее планшетов на Android.

Сообщения о том, что третья версия планшета iPad отличается от iPad 2 более сильным нагревом корпуса, вызвали сомнения у некоторых пользователей в целесообразности покупки «яблочной» новинки. Впрочем, не все эксперты считают нагрев корпуса нового iPad настолько сильным, чтобы говорить об угрозе здоровью потребителей. Авторитетный ресурс CNET заявил на прошлой неделе, что «проблема, судя по всему, сильно преувеличена».

Тем не менее, эксперты ресурса PCWorld все же решили проверить в лабораторных условиях, насколько сильно греется корпус нового iPad. В результате тестирования с измерением температуры при помощи инфракрасного термометра эксперты установили, что новая модель iPad в аналогичных условиях нагревается сильнее предшественника на 2-7 градусов по Фаренгейту (менее 4 градусов Цельсия) в зависимости от места корпуса, где производились замеры.

Вместе с тем, ресурс PCWorld отметил, что по степени нагрева корпуса новый iPad почти не отличается от планшетов других производителей, основанных на платформе Android, включая ASUS Eee Pad Transformer Prime и Samsung Galaxy Tab 10.1.

«Несмотря на повышенное внимание СМИ к рабочей температуре iPad (и других планшетов), проблема, похоже, сильно преувеличена,— сообщается в отчете PCWorld.— Ни один из четырех планшетов не нагрелся настолько сильно, чтобы это привело к обесцвечиванию экрана, как это наблюдалось поначалу у некоторых смартфонов iPhone 4».

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать