Подзарядка iPad обходится американцам в $1,36 в год.

Аналитический отдел Electric Power Research Institute решил провести небольшое исследование, сравнив, сколько денег пользователи тратят на подзарядку планшетного компьютера iPad в год, с количеством финансов, которые утекают у обычного американца на обеспечение электричеством других бытовых приборов.

Так, по словам Electric Power Research Institute, подзарядка iPad обходится американцам в $1,36 в год (38 центов - iPhone), учитывая, что в среднем визиты к розетке происходят у пользователей 1 раз в день. Для сравнения, холодильник потребляет электричества на $65,72 в год, стационарный компьютер около $28,21, а 60-ваттная люминесцентная лампочка – $1,61 в годовом эквиваленте. При этом на питание компьютера у американцев в среднем уходит примерно в 20 раз больше электроэнергии, по сравнению с iPad.

Согласно тексту исследования, даже если в ближайшее время количество планшетных компьютеров iPad во всем мире увеличится в три раза, то чтобы обеспечить их электроэнергией будет достаточно одной небольшой электростанции, которая бы работала в полную силу.

Эти числа были опубликованы в работе исследователя EPRI Баскара Ваирмохана (Baskar Vairmohan), который занимается изучением вопроса о последствиях возможного перехода человека с ноутбуков и игровых консолей на планшеты. Согласно его заключению, быстрое развитие технологий в сфере планшетных компьютеров ускорило бы переход пользователей на них, а, следовательно, привело бы и к уменьшению потребления электричества.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать