Рынок мобильных телефонов и смартфонов по версии IDC.

В третьем квартале мировой рынок мобильных телефонов вырос на 2,4% по сравнению с прошлым годом, утверждает аналитическая компания IDC. За квартал было отгружено 444,5 млн мобильных телефонов, тогда как в прошлом году этот показатель составил 434,1 млн. Что касается смартфонов, то этот рынок вырос на 45,3%. Если в третьем квартале 2011 года было отгружено 123,7 млн смартфонов, то уже в этом году — около 179,7 млн.

Как и Strategy Analytics, аналитики из IDC отмечают сокращение доли компании Nokia в отрасли смартфонов. Согласно их подсчётам, финский производитель не вошёл даже в пятёрку лидеров. На первой позиции остаётся Samsung с долей 31%. Её ближайший преследователь — компания Apple, которая завершила квартал с долей 15%. Замыкает тройку лидеров RIM с долей 4,3%. Буквально на пятки ей наступает компания ZTE с долей 4,2%. Этот перспективный отраслевой игрок показал впечатляющий годовой рост — 82,9%. По этому показателю ZTE уступает лишь Samsung, которая увеличила свои поставки более чем в два раза. В следующем квартале имеет шансы побороться за третье место также и компания HTC, оккупировавшая долю 4%.

Что касается отрасли мобильных телефонов в целом, то здесь Nokia удерживает вторую позицию и уступает лишь южнокорейскому гиганту, компании Samsung. Замыкает тройку лидеров Apple. Их доли составили в третьем квартале 23,7%, 18,7% и 6,1% соответственно. На четвёртой и пятой позиции находятся LG и ZTE соответственно с примерно одинаковыми долями чуть более 3%. По объемам поставок ZTE всего лишь на 300 тысяч устройств отстаёт от конкурента.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать