HTC и ASUS не войдут в топ-10 производителей смартфонов в 2016 году

Проанализировав ситуацию на мировом рынке смартфонов, эксперты исследовательский компании TrendForce пришли к выводу, что ведущие тайваньские бренды в этом году не попадут в топ-10 производителей коммуникаторов.

Учитывая нынешние тенденции в смартфонной отрасли, в 2016 году участникам рынка необходимо будет выпустить как минимум 40 млн аппаратов, чтобы стать одним из десяти крупнейших мировых производителей этих устройств, говорится в исследовании. Специалисты полагают, что тайваньские вендоры ASUS и HTC вряд ли сумеют преодолеть этот порог.

В частности, ASUS, которая в настоящее время лидирует среди тайваньских брендов по объемам производства смартфонов, в нынешнем году может увеличить отгрузки на 34% и поставить 21,5 млн аппаратов против прошлогоднего показателя в 16 млн устройств, прогнозируют специалисты.

Что касается HTC, то эту компанию, по всей видимости, ждет очередное снижение, причем масштабы спада будут близки к 30%, считают в TrendForce. По оценкам аналитиков, HTC в 2016 году сможет выпустить не более 13 млн смартфонов. Это на целых 27% меньше по сравнению с результатом 2015 года, по итогам которого тайваньская компания поставила 18 млн аппаратов.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать