Рост цен на акции Google

В конце прошлой недели крупнейший поисковик представил свой финансовый отчет за третий квартал этого года. Квартальная выручка компании увеличилась на 12 % и составила 14,89 миллиарда долларов, тогда как эксперты прогнозировали ее значение в пределах 14,79 миллиарда долларов, пишет Bloomberg.

Чистая прибыль Google также увеличилась до 2,97 миллиарда долларов против 2,18 миллиарда за аналогичный период в прошлом году. При этом убытки Motorola Mobility, мобильного подразделения корпорации, увеличились со 192 миллионов долларов до 248 миллионов долларов. Видимо, смартфон Moto X, представленный в августе этого года, пока не может помочь Motorola выйти в прибыль.

Эти новости рынок воспринял с большим интересом. Ценные бумаги поискового гиганта наконец-то перестали стагнировать и в пятницу выросли почти на 14 % — с 890 долларов до 1011 долларов. Мало кто мог предположить, что акции Google поведут себя подобным образом: всего несколько дней назад самой оптимистичной целевой ценой была 950-960 долларов.

Как и следовало ожидать, рекомендации по ценным бумагам поисковика остаются на отметке «строго покупать». Аналитики ожидают продолжения роста котировок и на этой неделе.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать