Gartner: Lenovo впервые вышла в лидеры рынка компьютеров.

Согласно данным исследовательской компании Gartner, китайский вендор Lenovo впервые вышел по итогам третьего квартала на первое место на рынке компьютеров, опередив теперь уже бывшего лидера Hewlett-Packard. По подсчетам аналитиков Gartner, за последние три месяца Lenovo поставила на рынок порядка 13,77 млн компьютеров, а объем поставок HP составил около 13,55 млн компьютерных устройств. В то время, как Lenovo увеличила поставки по сравнению с прошлым годом на 9,8%, у HP было отмечено снижение продаж на 16,4%. В настоящее время доля рынка компании Lenovo составляет 15,7%, а у HP этот показатель снизился до 15,5%.

Падение продаж компьютеров было также зафиксировано у Dell (-13,7%) и Acer (-10,2%), занимающих третью и четвертую позиции рейтинга производителей компьютеров. Лишь замыкающая пятерку сильнейших ASUS (+11,8%) тоже продемонстрировала положительную динамику. Как утверждают специалисты Gartner, в третьем квартале объем рынка компьютеров сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%.

Заметим, что по подсчетам исследовательской фирмы IDC, компания HP по итогам третьего квартала по-прежнему является лидером рынка компьютеров, хотя отставание Lenovo за последнее время резко сократилось. По данным IDC, в отчетном квартале поставки HP составили 13,95 млн компьютеров против 13,82 млн штук компьютерной техники Lenovo.

Не вызывает удивления заявление HP, поступившее вслед за публикацией отчетов аналитиков, в котором утверждается, что исследование IDC является более полным в отличие от отчета Gartner.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать