Компания Garmin увеличила мировые поставки своей продукции на 324% — аналитики

Итоги минувшего квартала подвел производитель навигаторов и носимой электроники Garmin. Также компания сообщила о доходах, превзошедших прогнозы Уолл-стрит.

Как следует из распространенного компанией пресс-релиза, чистая прибыль Garmin в трехмесячный период, истекший 24 сентября 2016 года, составила 125,1 млн долларов или 66 центов на акцию, увеличившись на 5% в годовом исчислении. При этом скорректированная прибыль по стандарту non-GAAP поднялась на 47% и достигла 75 центов на акцию.

Аналитики ожидали гораздо более скромные результаты. Как показывает опрос Zacks Investment Research, средняя оценка экспертов по скорректированной прибыли была на уровне 53 центам на акцию, передает агентство Associated Press.

Кроме того, Garmin сообщила о 6-процентном росте квартальной выручки, до 722,3 млн долларов, что также превосходит прогнозы Уолл-стрит. Аналитики предсказывали продажи в пределах 678 млн долларов.

Приняв во внимание уверенные финансовые результаты последних трех кварталов, в руководстве Garmin решили улучшить годовой прогноз по доходам. Теперь ожидается, что выручка компании за весь 2016 год достигнет 2,95 млрд долларов, а скорректированная прибыль будет равна 2,65 доллара на акцию. Более ранняя оценка Garmin предусматривал прибыль в размере 2,25 доллара на акцию при выручке в 2,82 млрд долларов.

Стоит добавить, что в третьем квартале 2016 года Garmin неожиданно вырвалась на второе место по доле на мировом рынке «умных» часов, уступив лишь лидеру отрасли — корпорации Apple.

Согласно данным аналитиков IDC, в июле-сентябре компания увеличила отгрузки устройств сразу на 324% в годовом исчислении, до 600 тысяч единиц, в результате чего ее рыночная доля достигла 20,5%. Для сравнения, всего лишь год назад поставки смарт-часов Garmin составляли лишь 100 тысяч штук, что соответствовало доле в 2,3%.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать