Глава Foxconn: дождитесь iPhone 5, он посрамит Galaxy SIII.

На ежегодном собрании акционеров Hon Hai Precision, известной широкой публике под названием Foxconn, глава компании Терри Гоу (Terry Gou) не самым лестным образом отзывался о Samsung и советовал любителям технических новинок не спешить с покупкой текущего корейского флагмана Galaxy S III. Для тех, кто не следит за индустрией, напомним, что Foxconn производит для Apple все устройства, хотя среди клиентов компании есть и другие бренды мирового уровня.

Назвав корейских конкурентов «деревенщиной», Гоу вспомнил о не самых приятных эпизодах в истории Samsung, когда в 2010 году она свидетельствовала против четырех своих корейских конкурентов, обвиняемых в нечестном сговоре с целью установления единой цены на ЖК-панели. Но не это самое интересное.

Гоу отметил, что одной из его жизненных целей является победа над Samsung, хотя, не совсем понятно, чем же компания, по сути, занимающаяся сборкой устройств для других вендоров, может ударить по производителю практически любой бытовой и компьютерной техники. Разве что экономически. В частности, к концу этого года минимальная зарплата на фабриках Foxconn сравняется со средней тайваньской и корейской в той же области и это при том, что исторически в странах-соседях зарплаты были в разы выше, чем в Китае. К концу 2013 года зарплата рабочих в Foxconn должна еще больше увеличиться, до $690 в месяц, а это в пять раз больше, чем сотрудники получали в 2010 году, когда начались реформы в этой области.

Но самое интересное в речи Гоу — это совет не покупать Galaxy S III и дождаться iPhone следующего поколения. Уж кто-кто, а глава компании, производящей для Apple все устройства, знает побольше о будущем гаджете, чем самые юркие журналисты и «анонимные источники». По его словам, iPhone 5 (или iPhone шестого поколения, если угодно) просто посрамит текущий Android-флагман Samsung.

Также глава Foxconn рассказал об эксклюзивном контракте с Компанией Corning на поставку «больших стеклянных панелей». Если упомянутая выше компания вызывает у вас вопрос, то вспомните о Gorilla Glass. Corning создала формулу этого уникального защитного стекла, используемого в топовых смартфонах и планшетах. Большие защитные панели из стекла — это явно намек на телевизор Apple.

Внезапно, Гоу вспомнил о японцах:

Я уважаю японцев за их исполнительность и стиль общения. В отличие от корейцев, они никогда не ударят в спину.

К чему это? На самом деле все просто. Foxconn все чаще сотрудничает с японскими компаниями и вкладывает в них деньги. Один из последних примеров — это покупка акций Sharp.

Источник: iphones.ru

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать