ASUS планирует поставить в следующем году 10 млн планшетов, став второй после Apple.

Глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) отмечает, что благодаря начальной стоимости iPad mini на уровне от $330 компания вряд ли столкнётся с сильным конкурентным давлением на Nexus 7 — существенная разница в цене делает эти продукты привлекательным для разных категорий пользователей.

Мы уже сообщали, что ASUS, прежде всего благодаря успеху Nexus 7, поставила в третьем квартале 2,3 млн планшетов, а в текущем собирается отгрузить 2,6 млн планшетов — таким образом, за 2012 год компания поставит 6,3 млн аппаратов против 1,8 млн в 2011 году. Джерри Шен отмечает, что его компания не собирается останавливаться на достигнутом — в 2013 году она планирует отгрузить на рынок уже 10 млн планшетов, что сделает её крупнейшим игроком этого рынка (исключая Apple).

ASUS не выражает беспокойства по поводу сотрудничества Samsung и Google в рамках запуска Nexus 10, указывая на то, что её предложения по соотношению цены и достоинств лучше. Да и тесное сотрудничество ASUS с Google продолжается. Тайваньский производитель также отмечает, что 7-дюймовые планшеты стали стандартом в секторе Android-аппаратов, занимая долю более 70%.

В отношении конкуренции с планшетами Microsoft — Surface на базе Windows RT и Surface на основе Windows 8 — господин Шен отмечает, что ASUS в состоянии выпустить более тонкие и привлекательные по цене решения. Впрочем, ASUS также пока указывает на существующую до 2013 года неопределённость в отношении принятия рынком Windows-планшетов — поэтому пока компания концентрируется на Android-решениях.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать