Apple занимается созданием магнитного разъема нового поколения

Одной из особенностей ноутбуков Apple есть разъем MagSafe, магнитное крепление которого с одной стороны защищает ноутбук от падения, в случае если пользователь случайно задевает кабель, а с другой - обеспечивает простоту подключения зарядки. Нечто подобное было также реализовано в iPad Pro и его разъеме под названием Smart Connector. Возможно, это только начальная стадия развития совершенно нового типа интерфейсов Apple. На это косвенно указывает недавний патент, который был получен "яблочной" корпорации.

В патенте описывается многоуровневый магнитный разъем, позволяющий решить ряд основных проблем. Во-первых, к одному разъему можно подключить сразу несколько периферийных устройств, будь то внешняя клавиатура, аккумулятор, док-станция и так далее. Во-вторых, подобный тип подключения не занимает много места: каждый новый разъем подключается к предыдущему с помощью магнитов и контактных пластин.

Apple рассматривает два возможных вида коннектора - прямоугольный и круглый. Подключены с его помощью аксессуары могут обмениваться с основным устройством не только данными, но и получать от него питания.

Информации о том, когда описана в патенте разработка будет реализована, сейчас нет.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать