Apple и Samsung генерируют 95% прибыли на рынке мобильных устройств.

По подсчетам аналитиков, компании Apple и Samsung Electronics генерируют 95% прибыли с рынка мобильных устройств. Группа исследователей Canaccord Genuity подсчитала, что в четвертом квартале 2011 года отрасль полностью принадлежала двум крупнейшим корпорациям, причем на долю Купертино пришлось около 80% прибыли, в то время как корейский производитель занял только 15%.

Эксперты пояснили, что прибыль других компаний (Nokia, Motorola, LG, Huawei, ZTE, HTC и других) за отчетный период составила около 5% от полученной суммы за выпущенные мобильные устройства. Стоит отметить, что основным источником прибыли для Apple стал именно iPhone, причем за март компания еще больше укрепила свои позиции. В это время Samsung потеснила своих Android-конкурентов во многом благодаря линейке смартфонов Galaxy S.

По мнению аналитиков, остальные компании столкнулись с сильным конкурентным давлением и неспособностью «выйти из числа аутсайдеров». Эксперт Майкл Уолкли (Michael Walkley) сообщил, что доля Apple и Samsung на рынке продолжит укрепляться, в то время как для всех остальных производителей смартфонов прогноз неутешительный. По его мнению, iPhone сейчас только начинает завоевывать значительную часть рынка в Западной Европе и развивающихся странах.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать