Apple показала новый MacBook Pro с тачбаром и сканером отпечатков

Компания Apple на пресс-конференции в Купертино представила самое крупное за четыре года обновление ноутбука MacBook Pro. Новый "макбук", как и ожидалось, получил OLED-панель, названную Touch Bar, которая подменяет собой верхний ряд функциональных клавиш, включая Esc.

На вспомогательном Retina-экране с поддержкой жестов мультитач могут отображаться значки для быстрого доступа к тем или иным функциям, программам и инструментам. К примеру, когда ни одно приложение не активно, на Touch Bar показываются ярлыки для изменения яркости, громкости, управления воспроизведением, включения голосовой помощницы Siri и т.п.

Пользователи могут убрать неиспользуемые виртуальные кнопки, заменить другими и расположить их в удобном для себя порядке.

В приложениях набор иконок будет соответствовать активному приложению. В Photoshop, к примеру, это могут быть значки для мгновенного выбора часто используемых инструментов, изменения толщины кисти и палитры для смешивания цветов.

В браузере Safari на сенсорной полоске могут отображаться адресная строка, поиск и закладки, в "Фото" — кнопки для поворота, освещения и наложения фильтров, в "Сообщениях" — эмодзи и т.д.

Кнопка Esc и клавиша включения питания также стали виртуальными. Более того, в последнюю интегрирован сканер отпечатков пальцев Touch ID, за работу которого отвечает новый чип Apple T1. Датчик может использоваться для входа в систему, оплаты покупок через Apple Pay и быстрой смены ученой записи пользователя в macOS.

15-дюймовая модель располагает 4-ядерным процессором Intel Core i7 6-го поколения (2133 МГц), 14-нм графикой AMD Radeon Pro на архитектуре Polaris (до 4 ГБ VRAM) и "супербыстрым" SSD-накопителем (до 2 терабайт, "до 50% быстрее"). В 13-дюймовый вариант "макбука" может быть установлен 2-ядерный чип Intel Core i5/i7 и графика Intel Iris Graphics. Оба лэптопа комплектуется 4 портами Thunderbolt 3-го поколения, DisplayPort 1.2 и USB 3.1 2-го поколения.

"Самый тонкий и легкий" ноутбук Apple выйдет в двух вариантах: с экраном 13 и 15 дюймов (в серебристой расцветке и "сером космосе"). 13-дюймовая модель, к примеру, весит 1,36 кг. Толщина корпуса: 14,9 против 18 мм у предшественника.

По словам директора по маркетингу Apple Фила Шиллера, новые MacBook Pro оснащаются "лучшими панелями, которые мы когда-либо делали на 'маках'". Retina-панель стала на 60% ярче и отображает на 25% больше цветов.

Площадь трекпада Force Touch, реагирующего на силу прикосновения, выросла вдвое. А клавиатура с механизмом конструкции типа "бабочка" 2-го поколения обеспечивает более отзывчивый, плавный ход нажатия кнопок.

Цена на 13" MacBook Pro (2-ядерный Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц, Iris Graphics 550, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD) будет начинаться с 1799 долларов, на вариант с экраном 15" (4-ядерный Core i7 2,6 ГГц, Radeon Pro 450, 16 ГБ "оперативки", SSD-накопитель на 256 ГБ), — с $2399.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать