Apple уступила Lenovo рынок компьютеров

Хотя многие эксперты говорят, что к 2017 году планшеты полностью вытеснят компьютеры с рынка электронных устройств, исследования пока что трактуют обратное. На этот раз свой отчет по рынку компьютеров США за второй квартал этого года подготовила аналитическая компания Gartner, в котором Apple впервые опередила компания Lenovo.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля Apple сократилась с 11,5 % до 10,6 %, а количество отгруженных Mac уменьшилось до 1,6 миллиона. При этом доля Lenovo возросла до 11,5 % — компания продала на 300 тысяч компьютеров больше, чем в 2013 году.


В связи с этим Apple выбыла из тройки лидеров американского рынка компьютеров и теперь располагается на четвертом месте. Следом за ней идет Toshiba и другие производители. Самый бурный рост продемонстрировал лидер рейтинга — корпорация HP, которая увеличила свою долю до 27,7 % и продала 4,4 миллиона компьютеров.


Ситуация в США во многом отличается от общей картины в мире. В прошлом году мировые продажи компьютеров составили чуть больше 74 миллионов устройств — по сравнению с прошлым годом спад составил почти два процента. В это же время американский рынок испытал рост на семь процентов.
Изучая динамику продаж Mac с первого квартала 2006 года, можно наблюдать пик в 2012 году. Сейчас же популярность компьютеров Apple заметно падает по сравнению с их аналогами на Windows.



Если смотреть ситуацию в целом по миру, то здесь Apple не попадает даже в пятерку самых крупных поставщиков компьютеров. Хотя здесь есть один спорный момент — нужно ли ей это, когда продажи iPhone и iPad растут с каждым кварталом?

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать