Apple iWatch: новая волна слухов и мнение о перспективах.

Сразу два крупных издания, The New York Times и The Wall Street Journal, опубликовали на своих страницах заметки о готовящемся к выходу на рынок новом продукте компании Apple. Речь идёт о мини-компьютере в формате наручных часов iWatch. Сразу отметим, что слухи об этом гаджете периодически появляются в Сети уже давно.

Например, ещё в 2010 году интернет-ресурс ADR Studio заявил, что часы iWatch будут показаны на ближайшей конференции Apple WWDC. Фантазия дизайнеров так разыгралась, что они даже в фотографиях и видеороликах показали, как могут выглядеть «яблочные» часы и коробочка к ним.

Насколько можно верить новым появившимся слухам, сложно сказать. Отметим лишь, что журналисты ссылаются на собственные источники, близкие к компании Apple и ознакомленные с её планами. Сразу заметим, что о каких-либо сроках релиза никто не говорит. Сообщается лишь, что Apple в своих лабораториях экспериментирует с подобными устройствами и изучает возможность их выпуска.

В iWatch, как утверждается, будет использоваться гибкий дисплей со стеклом от Corning Glass Technology. Это ключевое отличие от других подобных «умных» часов. Среди наиболее вероятных производственных партнёров, которые займутся выпуском iWatch, называется компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn). По некоторой информации, Apple уже провела с ней предварительные переговоры. Также источники утверждают, что новое устройство будет использовать платформу iOS.

В свете распространившихся слухов интересно отметить также опубликованное на днях мнение Брюса Тоньяцини (Bruce Tognazzini) о перспективах iWatch. Брюс является известным в узких кругах специалистом по человеко-машинным взаимодействиям (human computer interaction), бывший сотрудник Apple и Sun, а сейчас один из ведущих консультантов по «юзабилити» компании Nielsen Norman Group. По его мнению, с помощью миллионов часов с датчиками давления, которые будут носить пользователи с разных уголков мира, Apple могла бы построить карту высот Земли, которая бы по точности на порядок опережала другие известные решения. Кроме того, Тоньяцини уверен, что два «убойных» приложения, такие как Passcodes и Find My iPhone, а также возможность беспроводной зарядки обрекут iWatch на грандиозный успех.

Функция Passcodes позволит освободить пользователей от необходимости постоянного ввода паролей на смартфонах, ноутбуках и компьютерах Apple. Вход в систему будет осуществляться, если часы находятся в непосредственной близости к устройству. Как отметил эксперт, даже если эти часы ничего больше не смогут делать, но освободят его от необходимости по 10-20 раз в день вводить пароли, он их купит без раздумья. Вторая примитивная функция, хоть и очевидна, но также имеет все шансы стать популярной. Local Find позволит отыскать свой телефон. Например, достаточно одного клика или задать вопрос голосовому помощнику Siri «где мой телефон?», и iPhone «отзовётся» мигающим экраном и звоночком. Конечно же, множество других полезных функций, которые можно реализовать, например, мобильные платежи, также никто не отменял.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать