Apple iTV может не выйти раньше 2013 года.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что новый амбициозный продукт iTV будет выпущен Apple в этом году. Однако азиатская исследовательская компания CLSA считает, что телевизор от Apple не увидит свет до 2013 года, причём приводятся следующие доводы.

Косвенным подтверждением того, что Apple iTV находится в разработке, может служить партнёрство тайваньского производителя Foxconn (Hon Hai Precision Industry) с японской компанией Sharp по инвестированию в завод в городе Сакаи 46,5% его стоимости. Также сообщается, что Apple вложит $1,3 млрд в оборудование, предназначенное для производственных мощностей Sharp.

Тот факт, что Foxconn, сборщик продукции Apple, осуществляет инвестиции, а не просто заказывает панели у Sharp, указывает на более серьёзное партнёрство с Apple. Целью этих усилий должно стать обеспечение необходимого уровня качества и производственных возможностей Sharp, которая не смогла удовлетворить требованиям на поставу панелей для iPad третьего поколения. Инвестиции также должны улучшить финансовое положение Sharp до того, как она станет важным поставщиком Apple.

CLSA отмечает, что в результате этих сделок наибольший урон может понести LG Display. Основными вопросами остаются: как Apple заинтересует провайдеров видеоматериалов и чем будет отличаться её предложение от существующих телевизоров, кроме функциональности iOS и iCloud?

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать