Apple переходит на трехлетний цикл обновления iPhone

Многочисленные источники утверждают, что iPhone 7 будет похож по дизайну на iPhone 6, который дебютировал в 2014 году. Таким образом Apple решила поменять подход к обновлению линейки смартфонов: компания внедрит трехлетний цикл обновления iPhone вместо существующего двухлетнего цикла. До этого крупные обновления, в том числе и дизайна, случались раз в два года, но теперь, скорее всего, придется ждать еще 12 месяцев.

Удивить техногиков, да и простых обывателей на рынке смартфонов становится все сложнее. Разрыв между топовыми и бюджетными смартфонами сокращается как в плане функциональности, так и в плане «железа». Это заметили и в Apple. Производитель iPhone планирует перейти на трехлетний цикл глобального обновления своего флагманского смартфона.

Данный тезис подтверждает японское издание Nikkei, по данным которого Apple будет вносить кардинальные изменения в iPhone каждые три года, а из года в год нас ждут незначительные аппаратные улучшения. Глобальные обновления в дизайне и новые функции будут появляться реже. Учитывая мощь современных процессоров и программного обеспечения iOS, ежегодные крупные апдейты уже не столь актуальны, поэтому серьезные изменения iPhone будут происходить раз в три года.

По сведениям Nikkei, iPhone 7 будет похож на предшественника, но получит несколько улучшений: новый процессор, камеру, защиту от воды и более емкий аккумулятор. Вероятно, Apple откажется от 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Таким образом, iPhone 7 станет эволюционным развитием модели iPhone 6s, а не революционным шагом в «смартфоностроении» Apple.

Масштабные изменения iPhone ожидаются в 2017 году: OLED-дисплей, обновленный дизайн, дисплей «от края до края», кнопка Home, интегрированная в экран. В следующем году, по слухам, компания сразу перепрыгнет к iPhone 8.

Насколько оправдан такой шаг Apple, сказать сложно. Конечно, дизайн – не главное, но именно на него пользователи в первую очередь обращают внимание. Аналитики не исключают, что выпуск iPhone с одним и тем же дизайном в течение трех лет может обернуться снижением продаж смартфонов Apple.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать