Apple представляет новый iPad

В новом iPad — дисплей Retina, чип A5X, 5-мегапиксельная камера iSight и невероятно быстрая технология 4G LTE

САН-ФРАНЦИСКО — 7 марта 2012 г. — Компания Apple представила новый iPad, третье поколение мобильного устройства, определяющего развитие целой категории, с великолепным новым дисплеем Retina, новым чипом A5X от Apple c четырёхъядерной графикой и 5-мегапиксельной камерой iSight с продвинутой оптикой для съёмки потрясающих фотографий и HD-видео с разрешением 1080p. iPad Wi-Fi + 4G подключается к скоростным сетям по всему миру, в том числе к сетям 4G LTE компаний AT&T и Verizon, обеспечивая такую же 10-часовую работу аккумулятора, которого хватает на весь день, и оставаясь таким же невероятно тонким и лёгким. Начиная с 7-го марта, iPad 2 будет продаваться по ещё более доступной цене от 399 долларов США.

«Новый iPad даёт новое определение категории, которую Apple создала менее двух лет назад, предлагая людям самые восхитительные впечатления от работы с технологиями, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — У нового iPad дисплей с самым высоким разрешением, которое только можно увидеть на мобильном устройстве, с 3,1 миллионов пикселей, которые обеспечивают невероятно чёткую передачу текста и детализацию изображений и видео».

Новый дисплей Retina в iPad обладает в четыре раза большим количеством пикселей, чем дисплей в iPad 2. Плотность пикселей настолько высока, что человеческий глаз неспособен различить отдельные из них с нормального расстояния, делая веб-страницы, текст, изображения и видео невероятно чёткими и реалистичными. 3,1 миллиона пикселей в дисплее Retina — это на 1 миллион больше пикселей, чем в HD-телевизоре, а с насыщенностью цвета, возросшей на 44 процента, новый iPad демонстрирует цвета, которые невероятно сочные, глубокие и намного более яркие. Фильмы теперь можно смотреть в full HD с разрешением 1080p, получая несравнимые впечатления от их просмотра на мобильном устройстве.

Мощный чип A5X с четырёхъядерной графикой был специально создан компанией Apple для обеспечения быстрого, чуткого отклика на действия пользователя с одновременной поддержкой невероятных возможностей дисплея Retina. С удвоенной графической производительностью по сравнению с чипом A5, новый чип A5X предлагает великолепный баланс между производительностью устройства и энергоэффективностью, чтобы пользователи могли насладиться всеми преимуществами великолепного нового дисплея, в то же время получая максимальную отзывчивость интерфейса Multi-Touch, и полностью погрузиться в игры с непрерывной работой аккумулятора в течение всего дня, которая отличает iPad.

5-мегапиксельная камера iSight включает продвинутую оптику для съёмки потрясающих кадров и записи видео в full HD. Датчик освещённости на задней панели позволяет делать прекрасные снимки в условиях недостаточного освещения, а новая функция стабилизации картинки при съёмке видео устраняет тряску и неровности, которые обычно заметны при записи видео с рук. Теперь можно наслаждаться изображениями на большом дисплее Retina, а затем редактировать и улучшать их, а также демонстрировать друзьям и близким, используя встроенное приложение Фотографии прямо на iPad.

Модификация iPad Wi-Fi + 4G со встроенной технологией нового поколения 4G LTE обладает самой широкой поддержкой высокоскоростных сетей, используемых по всему миру, включая HSPA+ и DC-HSDPA, так что теперь пользователи iPad обоих стандартов CDMA и GSM имеют возможность с лёгкостью держать связь во время путешествий по миру. Подготовленный для работы во всём мире, iPad обеспечивает молниеносные скорости загрузки и скачивания, благодаря чему веб-страницы открываются невероятно быстро, а электронная почта с большими вложениями отправляется и принимается очень легко. Функция Личная точка доступа позволяет организовать высокоскоростное подключение к сети с вашего iPad для любых других 5 устройств по Wi-Fi, Bluetooth или USB.

Вместе с iOS 5.1, последним обновлением самой совершенной операционной системы для мобильных устройств в мире, новый iPad имеет несколько новых функций и улучшений, в том числе обновлённое приложение Камера с технологией стабилизации видео; возможность удаления фотографий из Фотопотока; поддержка функции диктовки на английском, французском, немецком и японском языках, а также функция Личная точка доступа. iOS 5.1 также напрямую работает с iCloud, не имеющим аналогов набором облачных сервисов, включающим iTunes в облаке, Фотопоток и Документы в облаке и работающим напрямую с вашим iPhone, iPad, iPod touch, Mac или PC. Он позволяет автоматически сохранять ваш контент в iCloud и так же автоматически передавать информацию в виде push-уведомлений на все ваши устройства по беспроводному соединению.

Новый iPad также поддерживает диктовку, ещё один удивительный способ выполнения задач, использующий просто ваш голос. Вместо того, чтобы печатать, прикоснитесь к иконке микрофона на клавиатуре, затем скажите то, что собирались сказать, и новый iPad выслушает вас. Нажмите на кнопку «готово», и iPad превратит ваши слова в текст. Вы сможете использовать диктовку, чтобы писать сообщения, делать заметки, осуществлять поиск в сети и многое другое. Диктовка также работает со сторонними приложениями, так что вы можете обновлять свой статус на Facebook, писать в Twitter или создавать подписи в Instagram.

Вместе с существенными обновлениями приложений iMovie и GarageBand, Apple также представила приложение iPhoto, дополнив пакет приложений iLife для iOS. Сразу все приложения пакетов iLife и iWork, в том числе Pages, Keynote и Numbers, были значительно обновлены, чтобы в полной мере использовать преимущества нового дисплея Retina на iPad. iPhoto включает в себя не имеющие аналогов функции с поддержкой Multi-Touch, так что вы можете использовать простые жесты, чтобы упорядочить сотни фотографий и найти ваши лучшие снимки, улучшить и ретушировать ваши изображения, используя кончики пальцев в качестве кисти, а также делиться потрясающими фотожурналами через iCloud. iMovie теперь позволяет вам создавать невероятные трейлеры в голливудском стиле, ведь вы записываете видео в HD-качестве, а GarageBand представляет Jam Session, инновационную и весёлую функцию, которая позволяет группе друзей при помощи беспроводного подключения соединиться и вместе играть на инструментах и записывать музыку на своих устройствах под управлением iOS вживую.

iPad поддерживает практически все 585 000 приложений, доступных в магазине App Store, в том числе более 200 000 приложений специально для iPad, представленных во множестве категорий, среди которых книги, игры, бизнес, новости, спорт, здоровье, справочные материалы и путешествия. Магазин iTunes Store открывает пользователям доступ к каталогу самой популярной музыки, телепередач и фильмов, в котором представлено более 20 миллионов песен, свыше 90 000 выпусков телепередач и 15 000 фильмов. Новое приложение iBooks 2 для iPad даёт возможность пользователям познать совершенно новый тип электронной книги — динамичный, интересный и по-настоящему интерактивный. Созданные в новом приложению iBooks Author от Apple, великолепные, полноэкранные электронные книги iBooks содержат интерактивную анимацию, графику, фото, видео, непревзойдённую навигацю и многие другие возможности.

Цены и доступность

Модификация нового iPad Wi-Fi будет доступна в чёрном и белом цветах и появится в продаже в США в пятницу, 16 марта, по рекомендованной розничной цене 499 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 599 долларов США за модель с 32 ГБ памяти и 699 долларов США за модель с 64 ГБ памяти. Модификация iPad Wi-Fi + 4G будет доступна по рекомендованной розничной цене 629 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 729 долларов США за модель с 32 ГБ памяти и 829 долларов США за модель с 64 ГБ памяти. iPad будет продаваться в США в интернет-магазине Apple Store (www.apple.com), в розничных магазинах Apple и у ряда авторизованных реселлеров Apple. iPad станет также доступен пользователям Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и Виргинских островов США, начиная с пятницы, 16 марта. Покупатели могут разместить предварительный заказ на свой новый iPad, начиная с сегодняшнего дня, а невероятный iPad 2 теперь предлагается в США по более доступной цене 399 долларов за модель с 16 ГБ памяти и всего 529 долларов за модель с Wi-Fi + 3G с 16 ГБ памяти.

iOS 5.1 и iTunes 10.6 доступны с сегодняшнего дня в качестве бесплатного обновления программного обеспечения. Приложения iPhoto, iMovie 1.3 и GarageBand 1.2 доступны с сегодняшнего дня по цене 4,99 доллара США каждое из интернет-магазина App Store (www.itunes.com/appstore). Приложения Keynote 1.6, Pages 1.6 и Numbers 1.6 доступны с сегодняшнего дня по цене 9,99 доллара США каждое из интернет-магазина App Store. Обновления доступны бесплатно для всех пользователей, ранее купивших эти приложения. К концу марта iPad будет доступен в Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании и Швеции.

Источник: Apple

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать