Apple не удалось заблокировать продажи Galaxy S III из-за занятости судьи.

Неудачей закончились попытки Apple добиться предварительного судебного запрета на реализацию Samsung Galaxy S III в США до официального старта продаж этого смартфона, намеченного на 21 июня. На этой неделе во вторник и четверг должны были состояться слушания по поводу возможного включения Galaxy S III в предыдущий иск компании Apple, в котором аналогичные обвинения выдвинуты по поводу еще одного смартфона южнокорейской компании Samsung Galaxy Nexus, однако окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) в понедельник все же решила не торопить события.

Сославшись на перегруженный рабочий график, Люси Кох сообщила о невозможности его пересмотра и предложила Apple направить новый запрос по поводу запрета реализации Galaxy S III в США. Слушания по новому иску состоятся после старта продаж южнокорейского смартфона.

Для Apple это уже вторая неудача за последнюю неделю, так как в четверг на прошлой неделе судья федерального суда Чикаго Ричард Познер (Richard Posner) отменил намеченные на 11 июня слушания по взаимным обвинениям Apple и Motorola, объяснив свое решение отсутствием у обеих компаний достаточных доказательств виновности другой стороны. Свое решение судья пообещал детализировать в письменном виде, и до его оглашения остается неясным, будет ли продолжено патентное разбирательство, или же желающим возобновить войну необходимо готовить новые иски.

Следует отметить, что в борьбе с Apple компания Samsung избрала оригинальную тактику, основанную на том, что технологии развиваются быстрее, чем прокручиваются шестерни судейской машины. На прошлой неделе адвокат Apple Джош Кревитт (Josh Krevitt) пожаловался на то, что Samsung выпускает новые модели быстрее, чем юридическая система реагирует на новые нарушения патентов. «Samsung всегда на шаг впереди, выпуская все новые и новые продукты»,— заявил Кревитт.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать