От вредоносного ПО страдает Android, будущее iOS также в опасности.

Подмочена  репутация Android, рассказами об открытости платформы для мошеннических программ. Согласно результатам исследования, проведенным компанией Juniper Networks, производителем сетевого оборудования, в будущем операционная система iOS, так же может быть под угрозой.

Анализ сотни тысяч различных приложений за 2011 год показал, что обнаружено 28 тысяч вредоносных программ, это на 115% больше, чем в 2010 году. Большая часть этих программ была разработана для платформы Android. Популярность платформы на рынке привлекает все больше разработчиков-мошенников, однако, до 2011 года наибольшее число мошеннических программ разрабатывалось для систем Symbian и Java ME.

Компания Juniper не проверяла iOS-приложения на «непорядочность» не потому, что таких приложений не имеется, а из-за того, что компания Apple никогда не обнародует данные для подобного анализа. Как отмечается в отчете Juniper, распространение вредоносных приложений большей частью сдерживается, благодаря закрытой структуре App Store и схеме проверки всех поступающих в него программ. Поэтому система представляется более защищенной.

В тоже время Google активно борется с вредоносными приложениями, основная часть которых приходит из сторонних источников. В своем  магазине Google разработал и запустил сканирующий сервис  Bouncer, который автоматически удаляет из ассортимента мошеннические программы. Все же у Android по-прежнему огромное количество проблем, вызванных фрагментированностью платформы и задержками при выходе обновлений.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать