Android и iOS установлены на 80% смартфонах, проданных в I квартале.

Аналитическая компания IDC опубликовала свой отчёт по долям рынка смартфонов. В результате можно сказать, что Android и iOS были установлены на 8 из 10 продаваемых в первом квартале смартфонов. Android при этом занимает 59%, а iOS — 23% всех проданных за квартал 152 млн смартфонов. Аппараты на базе других Linux-систем занимают долю чуть более 2% (при этом 81,6% из них производит Samsung), присутствие на рынке Symbian и Blackberry продолжает стремительно сокращаться.

Впечатляющие цифры Android обеспечены массой производителей, причём из них основным является Samsung, занимая 45,4% среди Android-решений. Показатели Apple iOS обеспечены спросом на iPhone 4S после рождественского периода продаж, а также тем фактом, что многие сотовые операторы стали впервые предлагать iPhone своим клиентам. Ожидается, что запуск следующего iPhone позволит Apple несколько нарастить долю.

Symbian продемонстрировала самое сильное падение доли рынка из-за перехода Nokia на Windows Phone во многих аппаратах высокого класса. Между тем, Windows Phone ещё предстоит занять заметную долю рынка, которая пока находится в районе 2%. Но в этом году ожидается запуск Windows Phone 8 вместе с массой новых аппаратов и одновременно Windows 8.

Смартфоны BlackBerry также теряют популярность на потребительском и корпоративном рынках — быть может, запуск операционной системы BlackBerry 10 в этом году позволит остановить падение?

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать