Представлен первый в мире 5К-монитор

Представлен первый в мире 5К-монитор. Мониторы с разрешением 4K многим еще кажутся диковинкой и поддерживаются далеко не всеми видеокартами, однако их исключительную четкость уже удалось превзойти. Dell анонсировала выпуск дисплея "5К" Ultrasharp с разрешением 5120 на 2880 пикселей.
Перемножив два числа, мы получим примерно 14,7 миллиона точек - то есть фотографии с разрешением меньше 15 мегапикселей рискуют показаться при полноэкранном просмотре несколько размытыми. Несмотря на рекордное разрешение, диагональ устройства не самая большая - 27 дюймов.
Итоговая плотность пикселей 218 на дюйм - примерно как у "ретиновых" MacBook Pro - до сих пор ни разу не достигалась на дисплеях такого размера. Разрешением новинка уступает лишь нескольким прототипам дисплеев 8К с разрешением более 7,5 тысяч точек по длинной стороне. Однако их диагонали в несколько раз больше, например, у прототипа от компании Sharp - 85 дюймов.
Dell пока умалчивает о характеристиках монитора, включая набор портов, упоминаются лишь встроенные 16-ваттные динамики от Harman Kardon. Для того, чтобы отображать на нем картинку "родного" разрешения потребуется, скорее всего, два подключения DisplayPort 1.2. Частота кадров, а также характеристики цветопередачи и контрастности также пока не называются.
Как и многие другие профессиональные мониторы, устройство может переворачиваться в портретную ориентацию. По слухам, новинка должна поступить в продажу до конца года по цене около 2 500 долларов.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать