В Украине по-прежнему не хотят внедрять 3G

7 октября комиссия, осуществляющая госрегулирование в области связи и информатизации (НКРСИ), снова рассмотрит проект Постановления №993, регламентирующее проведение аукциона частот для связи третьего поколения.
Кабмином Украины в третий раз был возвращен в НКРСИ проект документа, для решения вопроса о выдаче лицензий РЧР для внедрения технологий 3G, с замечаниями для дальнейшей доработки. Учитывая актуальность вопроса, председатель НКРСИ предложил вынести его на обсуждение на заседание 7 октября 2014 года», — говорится в сообщении госрегулятора.
По данным сотрудника НКРСИ, который предпочел остаться инкогнито, такое количество возвратов проекта связано с конфликтом между Комиссией и Кабмином. Премьер–министр придерживается мнения, что к конкурсу не стоит допускать операторов, имеющих значительную долю российского капитала, а именно Киевстар и МТС. При этом позиция госрегулятора не меняется, лицензия должна быть выдана в трех экземплярах, для обеспечения максимальных поступлений в бюджет.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать