3D ушло в тень

После премьеры «Аватара» приписка 3D в названии любой техники считалась безотказной формулой успеха, но в 2015 году можно уверенно сказать, что тренд мёртв. Да, новые модели телевизоров на CES поддерживают 3D, но это больше не «яркое будущее, ради которого вам необходимо срочно поменять себе панель», а всего лишь одна из базовых функций, которой никто не хвастается.

Образ телевизора будущего на CES 2015 — это тонкий корпус (Sony представила 75-дюймовую панель, которая заставляет выглядеть iPhone 6 толстым), обязательное разрешение 4K или UHD и зачастую изогнутый — подобно экрану в кинотеатрах IMAX — дисплей.

Самой «модной» технологией производства матриц в этом сезоне стала так называемая «квантовая точка» или QD (Quantum Dot). Если не сильно вдаваться в технические подробности, речь идёт об излучающих свет полупроводниках, размерами которых можно управлять, достигая беспрецедентного качества цветопередачи и уровня яркости.

Примечательно, что у Google не получается захватить рынок телевизоров: Android TV используют только часть производителей, тогда как лидеры вроде Samsung и LG остаются при своих решениях на Tizen и Web OS.

Заменит ли привычные панели на наших стенах виртуальная реальность, пока не ясно: на выставке показывали последнюю версию шлема Oculus Rift, но дата его полноценного коммерческого дебюта по-прежнему не названа.

Изогнутый 4K-телевизор Samsung с дисплеем по технологии квантовой точки: именно так выглядит будущее ТВ по мнению большинства производителей

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать